17º Festival Gastronômico de Búzios

Festival Gastronômico de Búzios

Festival Gastronômico de Búzios, que chega a sua 17ª edição em 2018, sendo um dos principais festivais gastronômicos do estado do Rio

 

Um excelente motivo para visitar a cidade durante o inverno.

 

Festival Gastronômico de Búzios – Em Julho

 

Este ano, o evento acontece nos dois primeiros finais de semana de julho: de 6 a 8, e de 13 a 15.

 

Festival Gastronômico de Búzios – Preços

 

Durante o festival, os mais conceituados e charmosos restaurantes da cidade montam mesas nas calçadas e oferecem receitas em porções de degustação a preços convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15, e pratos principais a R$ 22.

 

Ao todo, serão 80 restaurantes participantes, número recorde em comparação às outras edições do festival, que, neste ano, terá como homenageado o chef Nélson Ramos Filho, o saudoso Nelsinho.

 

Festival Gastronômico de Búzios – Locais

 

O festival acontecerá em seis localidades diferentes no Centro, nos Ossos e em Manguinhos.

 

  • No Centro, as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia noite, na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e na Orla Bardot.

 

  • Nos Ossos, o circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h, na Lagoa dos Ossos e na Praça dos Ossos.

 

  • Em Manguinhos, participarão os 15 restaurantes do Complexo Gastronômico Porto da Barra, às sextas e sábados, das 19h à meia-noite.

 

Para não se perder nas várias atrações do evento, o visitante receberá um mapa com todos os restaurantes participantes e seus endereços originais.

 

“O festival apresenta uma grande variedade de pratos, sabores, aromas e texturas, mas as receitas são calibradas nos frutos do mar.

 

Além do capricho na escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um capítulo à parte e encanta os visitantes”, destaca o organizador e criador do festival, Gil Castelo Branco.

 

Outra característica do evento é que ao mesmo tempo em que servem os clientes, os chefs explicam os ingredientes usados na preparação dos pratos.

 

Festival Gastronômico de Búzios – Vegetariano e Vegano

 

Entre as novidades este ano, está a participação inédita do restaurante vegetariano e vegano Cereall Gourmet e do Maria Bem-Me-Quer, de gastronomia funcional. O festival também contará palestras gratuitas sobre sustentabilidade e todo o lixo produzido será reciclado.

 

Para famílias com crianças, o festival contará com o espaço inédito, o Village Família.

 

O ambiente será montado na Praça dos Ossos e terá uma programação voltada para os pequenos, como cultivo de hortas, desfile de moda infantil, aula de yoga, entre outros.

 

No local também será oferecido o menu kids, com prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10. O Village Família vai funcionar aos sábados e domingos, das 14h às 21h. A expectativa é de que a rede hoteleira alcance uma ocupação de 90% durante o evento. “O festival movimenta Búzios no inverno.

 

Confira os restaurantes participantes, pratos e outras informações no site: www.festbuzios.com.br

 

 

 

 

 

Exclusivo – Passeio pela região dos lagos – Por Elias Daher