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Almoço de páscoa, o que servir?

Almoço de páscoa,

O Almoço de páscoa o encontro das famílias é uma celebração.

Sabemos que a páscoa é uma importante celebração, sendo assim, reunimos toda a família para um jantar, um almoço e aproveitarmos com isso fazer uma confraternização.

Pois a páscoa é repleta de símbolos representativos.

Em seguida nos vem àquela pergunta, o que devo servir no domingo de páscoa.

Aqui iremos dar algumas dicas, receitas para facilitar a sua escolha do que servir nesta comemoração.

 

 

Almoço de páscoa, o que servir?

 

A culinária brasileira é extremamente rica e essa diversidade fica evidente na mesa das famílias de qualquer classe financeira.

Porém, alguns ingredientes estão presentes em todas elas, tais como: o tradicional bacalhau, chocolate, peixe, arroz, saladas e ovos.

A diferença entre as comidas de páscoa das mais diversas classes sociais variam de acordo com a região, nas quais podem ser adicionados outros tipos de pratos, que levam carnes de cordeiro, pirão de peixe, etc.

Pensando, nisso selecionamos uma das comidas que está presente em todas as refeições de páscoa: o bacalhau.

Afinal, ele pode ser adquirido por qualquer pessoa no país para enriquecer essa comemoração tão simbólica e cheia de significados.

Confira essa receita, Almoço de páscoa

 

BACALHAU AO FORNO – 40 MINUTOS

Ótima receita para quem está procurando algo para servir durante a Semana Santa ou durante a Páscoa. Bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta.

Especial Almoço de páscoa

Esta é uma ótima receita para quem está procurando algo para servir durante a Semana Santa ou nessa época de Páscoa.

É bastante rápida se comparada com outras receitas de bacalhau que podem demorar até 3 horas para ficar pronta.

Se você quer sugestões de receitas para todo o almoço, veja aqui 15 receitas perfeitas para a páscoa.

Bacalhau de Forno rápido

Foto: Jornale

Ingredientes

1 posta de bacalhau (parte central ou filé)

4 dentes de alho

1 cebola grande

2 tomates

1 pimentão verde

4 batatas grandes

Azeite à gosto

200 g de azeitonas pretas com caroço (opcional)

Modo de fazer:

Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve

Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve

Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite

Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada

Coloque a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada

Corte o alho também em rodelas finas.

Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta

Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite

Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto