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Bossa em São Paulo, arquitetura, gastronomia e charme

Um restaurante se compõe de vários itens. Charme, beleza, arquitetura, gastronomia com sabor e design e o Bossa tem tudo isso.

Tendo como proprietário o empresário Renato Atiê, como arquiteto Mutil Randolph, como Chef William Ribeiro e como maitre Cristian Couy, o Bossa se destaca nos Jardins como um restaurante de excelência.

 

 

Entrevista do Chef William Ribeiro

 

Fotos

Página Pública do Cultura Alternativa no Facebook

Veja neste link: clique aqui

 

Degustação

Pratos Principais

– Polvo Grelhado com creme de batata, vegetais tostados, vinagre balsâmico e castanha do Pará.

– Penne ao Limone com camarões salteados, maçã verde, dill e ovas.

 

Sobremesa

– Manjar de Tapioca com confit de jabuticaba e leite condensado cozido.

 

Informamos que no almoço há o Menu Executivo com entrada, prato principal e sobremesa. Não comemos o Menu Executivo, comemos a indicação do garçom como pratos muito queridos da clientela.

 

Preços

Polvo – R$ 82,00 (oitenta e dois reais)

Penne – R$ 64,00 (sessenta e quatro reais)

Manjar de Tapioca – R$ 20,00 (vinte reais)

 

Nossa Opinião

Polvo Grelhado

Textura – saboroso, principalmente, ao harmonizar com batatas, azeite balsâmico e legumes tostados

Consistência – macio

Tempero – equilibrado e deixando o sal, temperar o polvo, quando harmonizado com os outros elementos

Sabor – Excelente

Apresentação – Excelente

 

Penne ao Limone

Textura – quando composto com a ova e o camarão, excelente.

Consistência – ao dente

Tempero – equilibrado

Sabor – delicioso

Apresentação – compõe com beleza e sabor a união da ova e o crustáceo, harmonizando coma acidez da maca.

 

Manjar de Tapioca

Textura – a uniao dos elementos (confit de jabuticaba e leite condensado) delicioso

Consistência – muito boa

Sabor – Magnifico, a doçura do condensado equilibra com o manjar e o balsamo da raspa  laranja Bahia.

Apresentação – excelente

 

Arquitetura

Conforto

Apesar do tamanho, mediano, há passagem entre as mesas e as mesas e cadeiras são confortáveis para qualquer um. Há mesas redondas que proporcionam um papo harmônico para grupos.

 

Decoração

Moderna. A arquitetura do lugar feita pelo arquiteto Mutil Randolph proporciona este tipo de decoração feita com livros nas prateleiras como por exemplo um sobre o arquiteto e outro sobre o músico, recém falecido, David Bowie.

 

Acessibilidade

Total. Tudo conferido por nossa Editora especialista neste assunto.

 

Música

Ambiente

Lounge, jazz contemporâneo diferenciado. Espetacular.

 

Música ao Vivo

Fomos durante o dia, horário do almoço, e não havia música ao vivo.

 

Avaliação de Parceiros

Tripadvisor

É o número 561 de 34.480. Acreditamos que deveria estar entre os 100 primeiros.

 

Opinião de Clientes

No Facebook

Cinara Una – Camarão rosa flambado na cachaça com mexidinho de mini arroz é um dos melhores prats do Bossa, um show.

 

No Tripadvisor

Pablo Jorge (colaborador nível 05) – espaço multicultural de desenho lindíssimo com studio de musica acabamento em madeira , confortável e de boa comida

Fabiane G (colaboradora nível 05) – O projeto arquitetônico é super legal! O atendimento e a comida estavam excelentes. Fomos por acaso pois todos os outros restaurantes estavam lotados e me surpreendi. Com certeza voltarei. Minha escolha foi o nhoque trufado com farofa de pão.

 

Estacionamento e Manobrista

Não vimos estacionamento mas, vimos uma bela sequência de sofás em madeira no asfalto para que pessoas possam aguardar confortavelmente para entrar no restaurante. Tem manobrista.

 

Atendimento

Fomos recepcionados e atendidos por Lucas Barros, espetacular.

Depois conhecemos o maitre Cristian Couy que foi gentilíssimo e nos presenteou com um belo post contemporâneo da arquitetura do restaurante que virá a compor nossa Galeria de Arte na redação.

 

Na Internet

Facebook

Atualizadíssimo – clique aqui

 

Instagram

Belíssimo – clique aqui

 

Site

Lindo, lindo, lindo desenvolvido pela empresa ROSH – clique aqui

 

Avaliação

05 Estrelas – Excelente

(Uma estrela-Péssimo, Duas Estrelas-Ruim, Três Estrelas-Regular/Bom, Quatro Estrelas-Muito Bom e Cinco Estrelas-Excelente)

Esta avaliação é feita em todos os posicionamentos publicados acima.

 

Certificado de Excelência Cultura Alternativa

O restaurante receberá o Certificado de Excelência Cultura Alternativa.

 

Endereço

Cidade – São Paulo – SP

Logradouro – Av. Lorena, 2008

Telefone – 11 30644557

 

Anand Rao e Agnes Adusumilli

Editores do Cultura Alternativa