Chef César Santos, excelência em gastronomia.

Chef César Santos, excelência em gastronomia.

Há 25 anos, Oficina do Sabor, em Olinda-PE é destaque

O Chef César Santos recebeu o Cultura Alternativa de braços abertos. Há 25 anos ele e seu restaurante são destaques na gastronomia pernambucana. Destacar-se a tanto tempo assim é genial.

Você tem que se reciclar dia a dia para não perder o “pique”. Ou seja, tem que estar em plena atividade e não considerar a mesma monótona, chata, para ser mais direto, não perder o tzão.

Não são raras as vezes que fomos a restaurantes e garçons conversavam alto sobre suas vidas, o gerente não estava, o chefe nem pensar, pois, tinham muito tempo no mercado e mais uma ou menos uma entrevista, tanto faz.

Com César foi diferente. Recebeu-nos com toda energia (ouça a entrevista), nos ofereceu o que a casa tinha de melhor (dentro do meu limite de alérgico a camarão) e foi uma visita espetacular.

Entrevista

Ouça o famoso Chef César Santos com um diferencial. Nesta entrevista ele fala de pratos casados com situações inusitadas de nossas vidas. Vale a pena conferir.

Fotos

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Degustação em 2017

Bebida

Mentirosca (R$ 8,00) – Composta de uma série de frutas, intensa, texturizada por inteiro, mas, que não tem alcool, por isso, chama-se mentirosca. Achamos absolutamente criativo o drink.

Entrada

Mix do chefe (R$ 43,00) : filé de agulha, queijo coalho com ervas, bolinho de charque, bolinho de bacalhau, mexilhões, patê de berinjela, risoles de provolone, caldinho do dia e torradas. O sabor, como bem diz César na sua entrevista, foi o destaque. A textura, tempero, quantidade, temperatura satisfazem ao público local, pernambucano, e o público europeu. É uma entrada que tem o design e assinatura do César.

Pratos Principais

Camarão Sococo Oco (R$ 96,00) – Camarão e Chuchu ao Molho de Coco do Chef, servido com purê de banana cumprida e arroz de coco. O Camarão, segundo nossa editora Agnes Adusumilli, estava saboroso e equilibrado. O purê de banana cumprida com uma textura intensa e um design diferenciado. Enfim…. Um prato diferenciado e que fez a diferença.

Charque à moda do chefe (R$ 108,00) – charque frita servida com purê de macaxeira, farofa de jerimum e cheiro verde. O destaque ficou por conta da farofa de jerimum irreal com um sabor sensacional.

Sobremesa

Sabores de Pernambuco (R$ 36,00) – bolo de rolo, bolo de souza leão, cartola, baba de moça e sorvete de tapioca. O sabor de novo é o destaque, o design na linha do mestre César, a quantidade espetacular e a conjugação com o preço sensacional.

Arquitetura

Regional. O artesão, artista plástico local, é valorizado.

Música

Nordestina: baião, xote e etc.

Estacionamento

Há manobrista.

Atendimento

Profissional. Todos os garçons nos atenderam bem.

Internet

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You Tube

Anand Rao e Agnes Adusumilli

Editores do Cultura Alternativa