É massa!!! 25 de outubro é o Dia do Macarrão

Dia do Macarrão

É massa!!! 25 de outubro é o Dia do Macarrão

 

Celebre a data com pratos variados, que vão de R$ 34,50 a R$ 86,00


Comemorado em vários países, 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão, data criada na Itália em 1995, para celebrar um dos alimentos mais tradicionais das refeições em todo o mundo.

Criado pelos chineses e popularizado no Brasil pelos italianos no século 19, o prato tornou-se um dos principais na mesa do brasileiro.


Com ovos, grano duro, integral, massa fresca ou seca, ele pode ser apreciado de diversas formas. O espaguete, o fusilli, o talharim e o penne, são os mais conhecidos.

 

 

Dia do Macarrão.

Para quem deseja comemorar fora de casa, restaurantes da cidade oferecem receitas especiais que levam a massa como ingrediente principal e vão desde o clássico carbonara até o spaghetti com camarões e cogumelos. Não dá para resistir. Confira!



No Pecorino Bar & Trattoria, tradicional casa paulista que possui três lojas em Brasília, a dica é o spaghetti con gamberi, massa longa com camarões no azeite com alho e pimenta (R$ 64,00). Outro sucesso é o mezzo a mezzo, espaguete com metade pesto de manjericão e a outra metade molho de tomates (R$ 39,00). Sempre com o queijo fresquinho, ralado na hora!



No Due, localizado na 209 Norte, a sugestão é o fettuccine mare e monti, massa al dente com camarões grelhados e mix de cogumelos (R$ 53,00) ou o spaghetti con polpette al sugo, deliciosa massa com almôndegas da casa ao molho sugo (R$ 36,00).


O Villa Tevere, na 115 Sul, aposta no Paglia i Fieno dello Chef. São duas massas longas, uma negra e outra branca – com burrata fresquíssima e tiras de filé mignon ao molho reduzido da própria carne, vinho e pesto de manjericão (R$ 78,20).


A sugestão do Gero Brasília, localizado no Iguatemi Shopping, é o fettuccine al ragù di manzo, uma deliciosa massa fresca e caseira, coberta com ragu de carne (R$ 86,00). Outra excelente opção é o tradicional e muito bem executado, spaghetti alla carbonara, massa di grano duro com parmesão, gema de ovo e guanciale (R$ 83,00).

Já no Rapport, que fica na 201 Sul, a sugestão é o filé mignon à parmegiana com fettuccine ao molho de tomates frescos, um clássico da culinária italiana (R$ 49,00). O prato fica durante toda a semana do dia 25, tanto no almoço quanto no jantar.

No Oma Japanese, os yakisobas são um sucesso! Tem o tradicional, com carne, frango e legumes (R$ 39,00) ou o incrível yakisoba Oma, com anéis de lula, mexilhão, camarão temperado com hondashi e óleo de gergelim e legumes (R$ 49,00). O restaurante fica no mesmo complexo do Otro Parrilla, ao lado da ponte JK.

E pra quem pensa que o agitado Empório Santo Antônio, localizado no Pier 21, só tem música boa e ótimos petiscos, buffet e feijoada, aí vai uma sugestão deliciosa para mostrar que uma boa massa cabe em qualquer cardápio: talharim à bolonhesa (R$ 34,50) ou parisiense (R$ 35,00).