Welcome to Cultura Alternativa   Click to listen highlighted text! Welcome to Cultura Alternativa
All for Joomla All for Webmasters

GASTRONOMIA BRASILEIRA no Festival Sabores Brasil

Festival Sabores BrasilMoqueca de camarão a Iemanjá

Festival Sabores Brasil, que acontece de 16 a 25 de março.

Brasília é a sede do Fórum Mundial da Água com cerca de 40 mil participantes.

E essa é uma ótima oportunidade de apresentar aos visitantes, que estarão por aqui, a diversidade da gastronomia brasileira.

E essa é a inspiração do Festival Sabores Brasil, que acontece de 16 a 25 de março.

 

Restaurante Carpe Diem

 

No restaurante Carpe Diem, um dos mais tradicionais da cidade, o Chef Fernando La Rocque escolheu a Moqueca de Camarão Iemanjá (R$ 55,00 / serve duas pessoas) para participar o evento.

O prato é uma deliciosa moqueca de camarão com leite de castanha, leite de coco, tomate, cebola e pimenta de cheiro, acompanhada de arroz e farofa de castanha. E para beber, uma Fanta Guaraná, a bebida é 100% produzida com o legítimo guaraná do Amazonas.

Ao todo são 25 empreendimentos gastronômicos participando do festival que é organizado pela a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF).

Os valores dos menus, petiscos ou pratos variam de R$ 35,00 a R$ 100,00.

 

Ação social

A Abrasel-DF em parceria com o Instituto Rita Trindade promovem uma ação social durante o Festival Sabores do Brasil. Na compra de qualquer prato ou menu do evento R$1,00 de cada venda será doado para o instituto.

Além disso, os bares e restaurantes participantes venderão a caneca da Turma da Ritinha, no valor de R$8,00, para auxiliar no combate ao desperdício de água durante a escovação dos dentes.

Click to listen highlighted text!