Os restaurantes que o Cultura Alternativa visitou no Rio de Janeiro

Rio belo Rio. Sol, mar, mulheres lindas, homens lindos, enfim, toda a harmonia em torno da vida.

Os editores do Cultura Alternativa passaram o Natal e Ano Novo fazendo várias matérias sobre o hotel em que se hospedaram, a passagem do ano e principalmente, os restaurantes que foram objetos de visita.

Optaram por priorizar Copacabana em suas matérias, fazendo apenas o Gemini, restaurante que fica no Hotel Prodigy, dentro do Santos Dumont de outra área.

Para conferir a matéria na integra basta colocar o nome na busca da primeira pagina.

Gemini

Restaurante à disposição dos passageiros do Santos Dumont. Recém-inaugurado ainda está vazio e é uma boa pedida para os viajantes que passam pelo aeroporto.

 

Churrascaria Palace

Sensacional. Vários tipos de carne, o atendimento de primeiro. O único problema é se você não marcar com antecedência a ida ao mesmo, terá que enfrentar uma fila que demora em torno de 40 minutos para você entrar no mesmo, mas, enquanto aguarda você saboreia um pão de queijo, chopp, enfim, o que desejar beber.

 

Churrascaria Carretão

O atendimento é normal. As carnes são boas. É mais barata 50 reais que a Palace. Não tem a qualidade da Palace mas, tem um bom custo benefício. Precisa preparar melhor seu maitre para dar entrevistas.

Papo de Anjo

Um bom quilo mas, um lugar muito pequeno. O preço é dentro do padrão dos quilos. Os frequentadores são moradores de Copacabana o que é bom, pois, morador só vai ao que tem um bom custo benefício.

Cervantes

O sanduiche é o melhor. O custo é menor. Não peça um prato. O sanduiche vale como uma refeição. Delicioso.

 

Pavão Azul

Impossível sentar. As cadeiras são de plástico e o ambiente não é legal. Mas, a patanisca é espetacular. Vale a pena experimentar. É um bolinho de bacalhau com menos quantidade de farinha de trigo, espetacular, apenas, R$ 3,00 (três reais) e vem muito bacalhau.

Viva Flor

O bom é o galetão. O jeito largado do restaurante. O dono, um português a 55 anos no Brasil, dando as ordens. Sentado. Comandando. Gritando. Muito interessante o lugar

Marinado

Dentro do Hotel Mar Palace Copacabana. Os pratos são baratos e vem muita comida. E fica vazio. O preço, é ótimo.

Arab

Na Atlântica, beira mar. Muito bom. Muito bom mesmo.

 

Deck

Fraco mas, fica perto do hotel em que ficamos.

 

Restaurante Grill Aipo Aipim

Uma rede. Restaurante a quilo com bom mobiliário e a comida com um bom sabor. Valeu a pena

Rondinella

Na Atlântica. Fraco.

 

Restaurante Atlantis

Passamos a ceia de Natal lá. No hotel Sofitel. Belissimo, tendo à frente o Chef Roland Villard. Genial.

 

Dom Camillo

Decoração Linda. Bom atendimento. Fomos à convite da atriz Odete Rocha e valeu muito a pena

 

La Maison

Entrevistamos o viajante Jerônimo Arruda e comemos filé a parmegiana. Normal.

 

O Cultura Alternativa

Tem o patrocínio da TAM, GOL, Tripadvisor, RDC, Bancorbras e Hertz. Viaja o Brasil e Mundo fazendo matérias sobre hoteis e restaurantes. Confira o site: http://www.culturaalternativa.com.br/

 

Anand Rao e Agnes Adusumilli

Editores do Cultura Alternativa