Piantas Adega & Bistrô em Brasília: charme, luxo e encanto

Restaurante Piantas, gastronomia de Brasilia

Piantas Adega & Bistrô em Brasília: charme, luxo e encanto.

 

Bernardo nos recepciona como ninguém, conhece o Piantas sob todos os aspectos, é encantador ser atendido por ele.

O Piantas também nos recepciona bem, excelente arquitetura, gastronomia destacada e enogastronomia ímpar.

Restaurante Piantas – Entrevista com Bernardo Sommelier

Abaixo você ouve a entrevista que Bernardo nos concedeu, foi transmitida ao vivo via Facebook. Absolutamente cortês, o sommelier demonstrou conhecimento de causa, vale a pena conferir.

Bernardo Sommelier do Piantas

Publicado por Anand Rao Adusumilli em Quinta-feira, 25 de outubro de 2018

 

Gastronomia de Brasília – Arquitetura

Luxuosa, confortável, no Mezanino espaço para cursos de vinhos. Utilização harmônica de rolhas e garrafas de vinhos vazias. Variação no mobiliário atendendo a todas as pessoas, tanto magras como obesas. Loja de vinhos interage com o restaurante, proporcionando a venda de rótulos. Um lugar em que os enófilos se sentem valorizados.

Restaurante Piantas – Loja de Vinhos

Vários rótulos, gavetas onde você pode abrir e tocar nas garrafas, exposição com boa iluminação atraindo o consumidor a comprar.

Gastronomia de Brasília – Degustação

Degustamos o seguinte no Piantas.

Entrada

Bruschetta de tomate fresco, gratinada com queijo parmesão (R$ 30,00): Saborosa, crocante, uma boa entrada.

Pratos Principais

Camarões flambados na cachaça com quinoa e molho de laranja (R$ 105,00): Quantidade, tempero, sabor, temperatura e design, tudo a contento. Um prato que foi saboreado pela nossa editora Agnes Adusumilli.

Carré de Cordeiro com aligot de queijo de cabra (R$ 105,00): O Design é espetacular, mas, provoca quebras de alguns ossos quando você vai consumir a carne, tenha cuidado. A harmonia entre o aligot e o Carré estava divino. Uma boa quantidade, temperatura a contento e tempero cem por cento.

Sobremesa

Profiteroles – Carolina recheada com sorvete de creme, coberta com calda de chocolate quente (R$ 25,00). Foi harmonizado com o drink Carajillo – licor 43 café expresso e gelos em cubo (R$ 23,00).

A lembrança contagiou nossos corações. Essa sobremesa lembrou o pai da nossa editora Agnes Adusumilli, Messias Tavares (in memorian), um mestre quanto ao licor 43, um apaixonado. Foi emocionante degustá-la e indicamos totalmente.

Bebida

Para harmonizar com pratos tão dispares em termos de sabor e tempero, Bernardo nos cativou com um vinho tranquilo, fácil, sem explosão de elementos ligados a esta bebida.

Seu nome? Maray Gran Reserva Pinot Noir da Tabali, vinho chileno (R$ 129,00) para beber harmonizando com um prato da casa. Para comprar e levar 105 reais.

Um jantar macro onde o Cultura Alternativa se encantou com o Piantas.

Restaurante Piantas – Internet

A internet não possibilitou a transmissão ao vivo, tivemos que usar nosso vivo móvel.

Facebook – Facebook.com/piantasadegaebistro

 

Gastronomia de Brasília – Fotos

Viajamos o mundo em busca de matérias para o Cultura Alternativa há mais de 10 anos. São mais de 10.000 fotos em nossa página pública no Facebook. Curta as fotos do Piantas neste link:

Publicado por Portal Cultura Alternativa em Quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Restaurante Piantas – Filme

Nosso setor de filmes produziu o filme abaixo.

 

Anand Rao

Editor do Cultura Alternativa

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