Saiba como harmonizar vinhos conforme a ocasião

consumo anual de vinho-O consumo de vinho pelo mundo

Happy Hour, churrasco, romance: cada situação combina com um vinho diferente e aqui vão algumas dicas para você saber usar

Tudo bem, todo dia pode ser um bom dia para vinho – e nem precisa esperar o inverno chegar, como muitos pensam.

Para celebrar a data – mas também para usar sempre que precisar – , nós pedimos aos cozinheiros do Soul Kitchen uma seleção especial de rótulos e algumas dicas de harmonização.

Alexandre Pernet e João Queiroz mostram que harmonizar as bebidas conforme a ocasião pode ser uma boa pedida.

Vinho no churrasco?

Sim! E a dica da dupla é o Artifice Aureo Carménère tinto. “Gostamos de harmonizá-lo com um vinho que tem cara de sexta-feira.

Este Carménère é um vinho potente com bastante tanino, mas fácil de beber e com um ótimo custo-beneficio”, afirma Alexandre Pernet.

Como o dia do vinho cai perto do Dia dos Namorados, outra opção fica com o De Loach PinotNoir tinto.

Perfeito para a ocasião? “De Loach é um vinho californiano com força de espanhol, um vinho perfeito para noite que pode ser combinado com um ragu de pato com massa seca”, conta João Queiroz.

Deixe a cerveja para depois. A diversão do Happy hour também combina com vinho e a dica de Alexandre Pernet é o Laurent Miquel Classic Vendanges Nocturnes tinto. Segundo o cozinheiro, trata-se de um vinho elegante e suave, perfeito para tomar acompanhado de um hambúrguer de cordeiro.

Jogar conversa fora com os amigos no fim de semana também pode ser a ótima oportunidade para um bom vinho.

A dica de João Queiroz é um Paco & Lola Albarino branco.

Para ele, esse Albarino espanhol é uma companhia espetacular, pois é um vinho encorpado com um final frutado que pode ser saboreado com iscas de salmão e molho de queijo.

O único perigo, ele adverte, é que se estiver gelado você acaba tomando a garrafa sozinho.

Fonte gq.globo