São Paulo Gastronomia.
São Paulo Gastronomia, Capital Ibero Americana da Cultura Gastronômica.
Terra de Adoniran Barbosa, compositor inigualável, que cantou e decantou São Paulo encantando o mundo. Esta terra recebe o título de Capital Latino-Americana de Cultura Gastronômica.
São Paulo Gastronomia – O Título Outorgado
O título foi entregue pelo ministro do Turismo da Argentina, Gustavo Santos, ao secretário-executivo do Ministério do Turismo, Alberto Alves na FITUR (Feira Internacional de Turismo) que está acontecendo em Madri, Espanha.

São Paulo Gastronomia – A Avaliação
De acordo com pesquisa realizada pela Academia Iberoamericana de Gastronomia, mais de 95% dos estrangeiros que estiveram no Brasil em 2016 aprovaram a gastronomia do país. A avaliação positiva é ainda maior se fizemos um recorte de avaliação por cidade – a gastronomia paulistana foi aprovada por 97,5% dos turistas internacionais no mesmo ano.
Presentes na entrega do título o presidente da Academia Iberoamericana de Gastronomia Rafael Anson, e o embaixador do Brasil em Madri, Antônio José Ferreira Simões.
São Paulo Gastronomia – O Cultura Alternativa
Recentemente o Cultura Alternativa esteve em São Paulo e fez várias matérias sobre a gastronomia daquele estado. O problemas é o seguinte, a gastronomia é tão boa que para ser avaliada é necessária a presença quase que mensal do Cultura lá.
Resolvemos portanto, dividir em bairros e ir à restaurantes próximos ao nosso hotel Assim poderemos distinguir nosso público leitor com matérias setorizadas.
São Paulo Gastronomia – Acima de Tudo
A gastronomia é uma referência com este título. Não podemos esquecer que um bom jantar pode anteceder um belo programa cultura e São Paulo é ímpar nesta atividade dentro do Brasil, sendo considerada a Nova York Brasileira.
No almoço é necessário rapidez nos pratos, pois, o paulista está com pressa, o que é natural nas cidades grandes e São Paulo possibilita diversos locais com tempos diferenciados para cada prato.
Todo brasileiro sente-se honrado com o título recebido.
Anand Rao
Editor do Cultura Alternativa