All for Joomla All for Webmasters

#Segunda sem Carne – Bolinho de Mandioca e Espinafre

Segunda sem Carne

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.

A receita da semana da Segunda sem Carne

 

Ingredientes

 

2 xícaras de mandioca cozida e amassada

1 maço de espinafre (só as folhas)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e alho picadinho a gosto

 

Preparo da Receita – Segunda sem Carne

 

Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água.

Refogue o espinafre no alho, azeite e sal. Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha.

Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.

 

 

Nota – Esse bolinho é muito simples de fazer e dá para aproveitar aquela mandioca que não cozinhou muito bem. Ele fica crocante por fora e macio por dentro, vale a pena experimentar!

 

Fonte: Receita e fotos de Marli M. Carneiro, do blog Na Casa da Ma

 

O Cultura Alternativa publica toda segunda feira uma receita participe enviando a sua receita.

#Segunda sem carne – Torta Integral com Ervilha