Segunda Sem Carne: Escondidinho vegetariano

segunda sem carne, dia do nordestino

Segunda Sem Carne para comemorar o dia do Nordestino

 

No dia 08 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino.

E para comemorar esta belíssima região  de praias incríveis, roteiros turísticos e tanta cultura, a região Nordeste é uma das mais ricas em termos gastronômicos.

 

Segunda Sem Carne: Escondidinho vegetariano

Super fácil e prático de fazer, o escondidinho vegetariano é uma ótima opção, principalmente para quem não come carne.

Além de um saboroso purê de batata, o escondidinho vai uma variedade de legumes, confira!

 

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Escondidinho vegetariano

 

600g de batatas descascadas

1/2 xícara (chá) de leite quente

1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de margarina

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1 maço de brócolis em buquês

1 cenoura em tiras

1 xícara (chá) de vagem picada

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 pimentão vermelho em tiras

1 xícara (chá) de champignon fatiado

1 lata de milho verde escorrido

2 colheres (chá) de ervas finas

1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.

Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.

Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

 

Receita do site Guia da Cozinha

 

COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis