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#Segunda sem Carne – Risoto de Cogumelos (vegana)

Segunda sem CarneFoto: Bruna Green

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.

Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

Segunda sem Carne

Segue a dica da semana.

Ingredientes

1 xícara de arroz Ritto Prato Feito

3/4 de xícara de cogumelo shimeji

3/4 de xícara de cogumelo portobello

3/4 de xícara de cogumelo paris

1/2 cebola chalota picada, ou a gosto

8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

2 colheres (sopa) de alho-poró

1 colher (sopa) de creme vegetal

1 colher (chá) de shoyu

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Lascas de tofu defumado (opcional)

Receitas do Segunda sem Carne

Preparo

Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem (se possível, cozinhe com caldo de legumes ao invés de água) e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite de oliva e adicione o alho-poró (sempre de fogo médio a baixo, nunca em fogo alto). Adicione os cogumelos e frite até ficarem macios. Adicione o creme vegetal e o shoyu e desligue o fogo. Misture o molho de cogumelos, a cebolinha picada e as lascas de tofu ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.

Fonte: Projeto Vegan – Foto: Bruna Green

 

Outras receitas já divulgadas.

 

 

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