SEGUNDA SEM CARNE | SOPA DE COGUMELOS FRESCOS

SEGUNDA SEM CARNE

Segunda sem Carne.

O tempo esfriou e eu adoro sopa, então vamos aquecer o corpo, mente e alma nesta segunda.

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.

Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

Segunda sem Carne

O prato de hoje é: 

SEGUNDA SEM CARNE | SOPA DE COGUMELOS FRESCOS

Ingredientes

200g de cogumelo paris fresco

10g de shitake seco

1 unidade cebola

3 dentes de alho

1 pitada de noz-moscada

1 colher (sopa) com folhas de salsinha

1 pitada de azeite de oliva

200g de mandioquinha

1 pitada de sal e pimenta-do-reino

5 xícaras de caldo de legumes

 

Modo de preparo

Para decorar

2 cogumelos paris

Azeite de oliva

Molho de soja

Modo de preparo

Coloque o cogumelo seco em um recipiente e cubra com 1 copo de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos.

Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a noz-moscada e a salsa. Escorra e seque bem o shitake que estava hidratado. Reserve a água.

Acrescente os cogumelos e a mandioquinha ao refogado e adicione o caldo. Cozinhe até que a mandioquinha esteja macia. Processe e coloque a noz-moscada e a salsa fresca.

Fatie os cogumelos bem finos, passe rapidamente no azeite e no molho de soja. Coloque sobre a sopa antes de servir.

Fonte [ www.seucorpoperfeito.com.br ]

Imagem – Ilustrativa.

 

#Segunda sem carne: Saiba como fazer hambúrguer de quinoa.

 

 

 

No site Segunda sem Carne fornece muitas receitas e esclarece sobre a campanha.

Segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações e novidades. Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?!

A Campanha Segunda Sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal* para alimentação tem sobre  os animais, a sociedade, a saúde humana e  o planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores.

Existente em 35 países, como nos Estados Unidos e no Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-Beatle Paul McCartney) e apoiada por inúmeros líderes internacionais, a campanha foi lançada em São Paulo em outubro de 2009 numa parceria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com a Secretaria do Verde e Meio Ambiente (SVMA) da prefeitura, posteriormente estendendo-se a várias outras cidades brasileiras.

Um dos desdobramentos da adesão ao movimento é a implementação da Alimentação Escolar Vegetariana. Desde 2011, os alunos da rede pública do município de São Paulo têm acesso à refeições 100% livres de produtos animais, trazendo grande impacto positivo.

A fim de facilitar a adoção deste hábito, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) fornece aqui receitas saborosas, dicas de nutrição, notícias e informações qualificadas a respeito das razões éticas, ambientais e de saúde para passar essa ideia adiante.