All for Joomla All for Webmasters

#Segunda sem Carne – Trouxinha de Couve ou Repolho

Segunda sem Carnefoto ilustrativa

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.

A receita da semana da Segunda sem Carne

 

Segunda sem Carne – INGREDIENTES

 

QUANTIDADES

Folhas de couve ou repolho 10 unidades

Bicarbonato 1 colher de café

Recheio

azeite 30 g

cebola 150g

alho 1 dente

tomate 1 unidade

Ervilhas frescas ou congeladas(não usar de lata) 100g

Talos das couves ou repolho

cenoura 200g

Cogumelos frescos 100g

Vinho branco 50 g

Arroz agulha cozido cozido 200g

Sal A gosto

Pimenta em grão moída na hora A gosto

caminho ½ colher de café

Gengibre em pó ½ colher de café

açafrão ½ colher de café

 

Segunda sem Carne – Molho

Tomate para molho 3 unidades

azeite 10g

Cebola 100g

Alho 1 dente

Vinho branco 50g

Agua 50g

Sal e pimenta a gosto

Segunda sem Carne – Preparo

Coloque no fogo uma panela grande com água com o bicarbonato. Assim que ferver abaixe o fogo e coloque a folhas . Espere que a água comece a ferver novamente e retire-as para uma bacia com água fria.

Retire o talo com cuidado para não dividir as folhas e reserve.

Pique bem fininho o talo, a cebola, o alho, os cogumelos. Reserve

Rale no ralo grosso a cenoura

Descasque e pique em cubinhos o tomate.

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a seguir a cebola,o alho e os talos das couves e refogue até a cebola ficar transparente.

Acrescente os restantes dos legumes  e os temperos e refogue até começar a soltar liquido.

Acrescente o vinho e deixe que evapore sem parar de mexer.

Misture ao arroz e reserve

Descasque os tomates e retire-lhe a polpa

Refogue em fogo baixo a cebola e o alho e a seguir acrescente os tomates e refogue até começar a soltar liquido.

Junte o vinho e sem para de mexer deixe evaporar lentamente

Acrescente a água e deixe encorpar levemente. Reserve

Montagem

Recheie as folhas de couve ou repolho com o arroz rico.

Coloque em um refratário com a parte aberta para baixo

Coloque o molho de tomate por cima

Leve ao forno 180º por 20 min.

 

Fonte: Sal e Ervas