#Segundasemcarne :PAELLA DE ARROZ PRETO

Segunda sem carne

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

Segunda sem Carne

A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

Segunda sem carne

O prato de hoje PAELLA DE ARROZ PRETO.

Uma versão deliciosa do clássico espanhol com arroz preto e legumes


Ingredientes


1 xícara (chá) de arroz preto pré-cozido
1 dente de alho
½ cebola
1/3 de xícara (chá) de castanha-de-caju
1/3 de xícara (chá) de ervilhas verdes
½ xícara (chá) de minimilho
1 colher (chá) de páprica defumada
2 tomates
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
Sal
Salsinha



Modo de fazer


Em uma frigideira, misture o alho, a cebola, o azeite, o molho de tomate e a páprica e refogue por alguns minutos. Acrescente o minimilho, cortado em rodelas, refogando mais um pouco.

Coloque os tomates em cubos e sem sementes, o arroz preto pré-cozido e o sal e tampe a frigideira mantendo em fogo baixo até que o arroz atinja o ponto de cozimento (se necessário adicione um pouco de água).

Acrescente as ervilhas um pouco antes de retirar a panela do fogo. Para servir, misture a castanha-de-caju e salpique com salsinha.

Rendimento: 2 porções

site Bambu Chuveroso

O Cultura Alternativa publica toda segunda-feira receitas diversas, você tem alguma e quer compartilhar? Nos envie.

 

#Segunda sem carne: Saiba como fazer hambúrguer de quinoa.

Segunda Sem Carne:Risotto de alecrim e limão com tomate cereja assado