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#SegundasemCarne – Panqueca de cenoura com creme de tofu e brócolis

A receita do #SegundasemCarne original da massa era feita com ovos, ainda da minha fase ovolactovegetariana.

E o recheio, por sua vez, tinha como base a ricota.

Depois da minha transição para o vegetarianismo estrito, testei inúmeras receitas para a massa, e a que ficou mais gostosa e com um textura capaz de ser enrolada, foi a feita com farinha de grão de bico.

O recheio foi facilmente substituído pelo Creme de tofu com ervas, uma das minhas receitas preferidas, junto com brócolis cozido no vapor e bem picadinho.

Se fizer muita questão de polvilhar algo por cima das panquecas já prontas, use um queijo de castanha de caju ralado grosso ou salsa fresca picada.

Garanto que a versão atual é muito melhor do que a original.

A receita sem carne é da blogueira Monica Hering do Santo Legume.

Segunda sem Carne

Panqueca de cenoura com creme de tofu e brócolis

Tempo total 1 h

 

Ingredientes

Massa:

1 cenoura cozida em rodelas (guarde a água do cozimento)

1½ xícara de água (use a água do cozimento da cenoura)

1 xícara de farinha de grão de bico

3 colheres (sopa) de amido de milho ou araruta

1 colher (sopa) de azeite de oliva + para untar a frigideira

1/2 colher (chá) de suco de limão (usei limão siciliano)

1/2 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)

1/4 colher (chá) de alho desidratado

 

Recheio:

250 g de creme de tofu com ervas

200 g de floretes de brócolis pré cozido

Salsa fresca picada (para polvilhar)

Queijo de castanha de caju ralado grosso (opcional – para polvilhar)

 

Modo de fazer

Massa

Cozinhe a cenoura cortada em rodelas em água com uma pitada de sal. Reserve a água do cozimento.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea.

Aqueça uma frigideira anti aderente e junte um fio de azeite.

Coloque uma concha pequena de massa e incline a frigideira até que a massa espalhe. Cozinhe por uns 3 minutos e vire com o auxílio de uma espátula.

Retire da frigideira e coloque em uma prato até o momento de servir.

Caso a massa comece a ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água e mexa bem.

 

Recheio

Se usar o brócolis congelado, espere descongelar e pique em pedaços pequenos.

Recheie as panquecas colocando uma boa colherada do creme de tofu com ervas e cobrindo com brócolis picado. Feche como preferir: dobrando ao meio ou enrolando.

Polvilhe com salsa picada e o queijo de castanha de caju ralado. Pode ser servido em temperatura ambiente ou levado ao forno por alguns minutos.

 

Fonte ciclovivo