Vinhos e Magias – Harmonização marca a última aula.
Vinhos e Magias – Harmonização marca a última aula. O VI Curso de Vinhos Castas & Vinhos Cultura Alternativa teve na quinta e última aula a harmonização de vinhos com pratos que foram feitos pelo professor e sommelier Olinaldo Oliveira.
Vinhos e Magias – Castas & Vinhos
O Diretor Presidente da Castas & Vinhos, Olinaldo Oliveira, é o Chefe da Adega da Nova Super Adega em Brasília, e também, é diplomado no nível III na escola londrina Wine & Spirits.
Além de ter se dedicado de forma única ao curso, na última foi o chefe com relação aos três pratos oferecidos provocando o paladar e a avaliação dos alunos.
Vinhos e Magias – Cultura Alternativa
Sendo parceiro da Castas & Vinhos neste empreendimento, o Cultura Alternativa é um portal de notícias que se modernizou em dezembro de 2017, passando a ser feito em WordPress, antes era em Joomla, e triplicando seu número de acessos em termo de páginas, mais de 100.000 por dia.
Tendo como prioritárias as editorias de Turismo, Geral, Arte e Cultura, vem publicando material diferenciado da grande mídia nacional.
O curso foi realizado no Espaço Cultural Bhaskara Rao na redação do Cultura Alternativa, espaço destinado a eventos como jantares e reuniões diversas.
Vinhos e Magias – Vinhos
Ocorreram mudanças de última hora na sequência de vinhos. Os vinhos programados para a degustação e a prova foram:
Vinho 1
Olinaldo Oliveira ficou de confirmar o vinho.
Vinho 2 – Adega Grande Reserva
Vinho da região do tejo, este da vindima de 2012, foi elaborada uma reserva especial a partir da casta Castelão, cultivada em solo argiloso no Ribatejo. Cor granada intensa. Aromas de frutas vermelhas, com notas de doce de compota. Na boca revela-se com corpo mediano, taninos macios, boa acidez com um final prolongado. Produtor: Adega Cooperativa de Benfica do Ribatejo, C.R.L. País: Portugal. Região: Tejo. Safra: 2012. Tipo: Tinto. Volume: 750 ml. Uva: Castelão. Teor Alcoólico: 13,5%.
Vinho 3
Olinaldo Oliveira ficou de confirmar o vinho.
Vinho da Prova
O BLEND PREMIUM ATAYA tem uma cor violeta forte e opaco com 18 meses de barrica. Este vinho é um néctar dos vinhos, Aromas de baunilha, creme de cassis, com um sedoso sabor de frutas negras , seco médio, romã.
O Ataya se utiliza da vinificação tradicional da região de Central Valley, conhecida por produzir uvas excepcionais. A maceração principal é feita a frio durante dois dias, o que preserva as propriedades das uvas utilizadas na produção desse vinho que pode ser armazenado por até 10 anos sem perder as suas características.
Notas do Produtor: De cor vermelho rubi intenso este vinho apresenta aromas de frutas vermelhas como ameixa e cerejas. De estrutura firme e taninos marcantes. Percebe-se passagem por madeira deixando-o elegante e macio.
Produtor: Ataya. Tipo: Tinto. Região: Central Valley. País: Chile. Uva: Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah e Carmenere. Graduação Alcoólica: 14%. Temperatura de Serviço: 15º C a 18º C. Combinações gastronômicas: Ideal para carnes vermelhas, massas e todo os tipos de queijos. Safra: 2014. Valor 138,00.
Vinhos e Magias – Pratos
Pratos da nossa quinta aula do curso castas e vinhos
Prato 1 :
Camarão Ajillo (prato espanhol , alho laminado cozido no azeite e vinho branco , em sequência vem os camarões com pimenta calabresa )
Lombo de jacaré grelhado aos alunos com alergia a camarão
Prato 2
Bacalhau no forno com batatas , pimentões, cebola roxa e alho
Prato 3
Carré de cordeiro grelhado.
Abaixo vídeo com Olinaldo explicando como os pratos foram feitos.
Vinhos e Magias – Fotos
A página pública do Facebook do Cultura Alternativa tem várias fotos de diversas coberturas e matérias que fizemos. Curta a página e as mais de 50 fotos da quinta aula do VI Curso de Vinhos neste link – Quinta Aula do VI Curso de Vinhos.
Vinhos e Magias – Filme
Fizemos um breve filme desta aula. Na Tv Cultura Alternativa tem quase 1.000 vídeos à sua disposição.
Vinhos e Magias – Agradecimentos
Eu fiz os agradecimentos por parte do Cultura Alternativa, se não me falhe a memória, Roberto Aguiar agradeceu por parte dos alunos. E no grupo de Whatsapp Márcio Garcia enviou a mensagem abaixo:
Também eu agradeço imenso. De cliente a discípulo! De modo despretensioso, autêntico e original, nosso Olinaldo foi além das melhores expectativas. Felicitações extensivas a sua equipe e a Verônica. Por igual, saúdo nossos corretíssimos anfitriões do Cultura Alternativa. Viva a sociedade báquica brasiliense: “Vinum laetificat cor hominis” . Sigo ao dispor de todo. Afetuoso abraço.
Anand Rao
Editor do Cultura Alternativa
https://culturaalternativa.com.br/
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