All for Joomla All for Webmasters

Você conhece ou já experimentou vinho em barril?

Você conhece ou já experimentou vinho em barril?

Você conhece ou já experimentou vinho em barril?

 

Confira 5 vantagens sobre a tendência

Estudo realizado pela renomada escola de hospitalidade EHL (Ecole hôtelière de Lausanne), aponta por que o mercado brasileiro deve conhecer mais sobre a tendência de barris metálicos

 

Segunda bebida alcoólica mais popular no mundo, o vinho tem, aos poucos, conquistado cada vez mais o paladar do brasileiros.

 

Dados divulgados no ano passado pela Wine Inteligence’s Brazil Landcapes mostram que o número de consumidores de vinho no Brasil saltou de 22 milhões para 30 milhões.

Apresentando novas tendências internacionais do mercado de vinhos, a EHL – Ecole hôtelière de Lausanne, líder mundial em educação e hospitalidade, aponta um estudo sobre as vantagens da crescente tendência de servir vinho à torneira, um método ecológico que preserva ainda mais o sabor da bebida.

Você conhece ou já experimentou vinho em barril?

O Ecofass-Vin é um vinho servido a partir de barris metálicos pressurizados ou barris.

Nos Estados Unidos, segundo o estudo realizado pela EHL e seus parceiros, esse sistema foi adotado por mais de 4.700 estabelecimentos. As condições também são favoráveis para o consumo de vinho em barril na Europa.

A ideia consiste em maximizar os lucros dos varejistas, reduzir o desperdício e, ao mesmo tempo, atender às demandas dos clientes por qualidade e um uso mais consciente dos recursos naturais.

 

1. 1. Preservando o sabor ecologicamente

O barril metálico preserva o sabor e a qualidade do vinho, ao mesmo tempo que proporciona uma abordagem mais ecológica. Um barril de 20 litros substitui 30 garrafas de vidro de vinho, requer menos espaço para armazenar e economiza na reciclagem de rolhas, rótulos e caixas de vinho. Vários produtores famosos da bebida, por exemplo, Stephane Gros e cooperativas de produtores como a Cave de Genève, já confiam no vinho em uma solução de barril.

1. 2. O serviço é mais eficiente e evita o desperdício

Para os consumidores, o vinho em barril oferece a possibilidade de degustar vinhos e aprender sobre diferentes variedades sem ter que pedir uma garrafa inteira.

Eles também valorizam as alternativas menos cara às garrafas, a oportunidade de melhores combinações de comida e vinho e a abordagem ecológica – na verdade, muitos restaurantes abrem garrafas e vendem apenas algumas taças, tendo que descartar todo o restante.

Na França, a pesquisa realizada este ano pela EHL observou que muitos consumidores já expressaram uma preferência pelo consumo de vinho a copo.

2. 3. Uma conservação perfeita, um sabor inalterado

Quanto mais uma garrafa de vinho é aberta, mais o vinho muda seu sabor original. Mesmo que você consiga terminar o vinho antes que ele se torne oxidado, o sabor muda a cada dia que ele estiver aberto, e pode resultar em uma grande quantidade de garrafas descartadas pelos estabelecimentos.

Para restaurantes e bares, onde a consistência e a qualidade é importante, o vinho na torneira é um divisor de águas, uma vez que o ultimo copo servido tem exatamente o mesmo sabor que no primeiro.

 

3. 4. Redução da emissão de Carbono

O vidro pode ser difícil e caro para reciclar – um bar com um alto volume de vendas passa por toneladas de garrafas todo ano, a maioria delas acaba em aterros sanitários. A opção por barris de aço inoxidável impede esse desperdício.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Vidro (Abividro), apenas 47% do vidro produzido nos país é reciclado. Desde 2009, a empresa Free Flow Wines estima que seu programa de barris impediu o depósito de quase 21 milhões de garrafas em aterros sanitários.

4. 5. Uma conversa com os Millennials

Todos estão interessados em como alcançar os Millennials. Vinho na torneira fornece a resposta. Por quê? Porque esta geração está cada vez mais preocupada com alternativas de preservação ambiental, e como a reciclagem pode ajudar nesse processo de impacto à natureza. Eles estão à procura de inovação e simplicidade, o que pode ser entregue com a opção dos barris pressurizados. O desejo de se diverter e a busca por entretenimento também são relevantes, como compartilhar uma noite com os amigos acompanhados de um copo de vinho.

Confira abaixo o infográfico que contém outros dados sobre o estudo realizado pela EHL e seus parceiros (CG Industry, o IFV (Instituto Francês do Vinho), a Escola de Enologia e Viticultura de Changins, Bibarium, os Cantões de Vaud, Genebra e Neuchatel, Interreg, Confederação Suíça):

 

SOMMELIERS MOSTRAM O MELHOR DOS VINHOS BRASILEIROS