5ª EDIÇÃO DO FESTIVAL PANELAS DA CASA

panelas da casa

FESTIVAL PANELAS DA CASA.Evento gastronômico movimenta Brasilia

O Cultura Alternativa esteve presente no evento FESTIVAL PANELAS DA CASA que ocorreu no dia 17 de julho para apresentar os participantes e os pratos que irão compor o festival. O Festival ocorrerá de 25 de julho a 13 de agosto com vários restaurantes e oficinas gastronômicas.

Entrevistamos alguns Chefs que estarão participando do projeto. Ouça as entrevistas e se delicie com os mesmos comentando os pratos que serão servidos como parte do projeto, como também, um pouco sobre seus restaurantes.

 

Matérias Privadas

Outra coisa que vamos tentar é fazer matéria com cada restaurante que está participando do projeto fazendo uma matéria onde falaremos da arquitetura, gastronomia e faremos uma entrevista detalhada com o proprietário / chef. Já estamos tentando com as respectivas assessorias de imprensa e com os entrevistados abaixo.

 

 

 

Entrevistas exclusivas ao Cultura Alternativa

 

 

 

Genghis Khan – 214 Norte

Mateus Takano

Nos conta sua trajetória como empreendedor, seu restaurante e as novidades para o Panelas da Casa.

 

 

 

Jantar

Entrada:

Shimeji Udon (sopa de macarrão udon com shimeji, cebolinha e naruto)

Principal:

Genghiskhan de camarão com bacon (acompanhado de vegetais variados)

Sobremesa:

Gingerkhan (blondie de gengibre com calda de limão Siciliano e sorvete de creme)

Harmonização: Colombina Lager

 

Leo – Vila Planalto

Leandro Nunes

Conheça todo o curriculum deste jovem chef seu estilo e suas criações para o festival.

 

 

Almoço e Jantar

Entrada:

Creme de couve-flor com shimeji salteado

Principal:

Costelinha suína ao molho agridoce com repolho, cenoura, broto de feijão e cebolinha salteados

Sobremesa:

Marquise de chocolate com compota de morango

Harmonização: Colombina Poema

 

Cantucci – 403 Norte

Andrei Prates

O empresario de sucesso e antenado a novos projetos.

 

 

 

Jantar

Entrada:

Brioche da Casa recheado com fondue de queijos

Principal:

Ragout de Carne ao Vinho do Porto, com nhoque de Grana Padano e manjericão

Sobremesa:

Rabanada à Francesa (Brioche embebido em leite, frito, coroado com calda de frutas vermelhas e creme inglês)

Harmonização: Colombina IPA

 

Nossa Cozinha – 402 Norte

Alexandre Albanese

 

 

Almoço e Jantar

Entrada:

Chávena de gumbo (gumbo servido em xícara com biscuit de parmesão)

Principal:

Jerk chicken (frango de leite com tempero jamaicano, salsa de manga e cagaita, servido com arroz jamaicano de coco, tomilho e feijão)

Sobremesa:

Torta julina (Torta de pé de moleque com sorvete de baunilha)

Harmonização: Colombina Pepper

 

Na pagina do Cultura Alternativa fotos do evento.

 

O Panelas da Casa chega a sua 5ª edição com novas casas participantes e traz de volta o sucesso das oficinas gastronômicas realizadas no Terraço Shopping.

Nesta segunda edição de 2017, participam 15 marcas em 22 endereços, sendo que três casas, se juntam ao grupo, participando pela primeira vez: Casa de Madeira Restaurante e Empório, C’est La Vie Bistrô & Creperia e Leo Cozinha Contemporânea.

O evento, que tem como proposta valorizar a gastronomia e a produção local, segue a mesma filosofia, oferecendo menus completos, criados especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, a um preço bem convidativo (R$49 – por pessoa – almoço e/ou jantar).

O festival está cheio de novidades, com pratos de dar água na boca. Vamos começar o tour?

Participam: Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Casa de Madeira Restaurante e Empório, C’est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jamón Jamón, Leo Cozinha Contemporânea, Nossa Cozinha Bistrô e Veloce.

 

E tem mais coisa boa! Dentro do mesmo espírito de união que move a confraria, o Panelas da Casa – em parceria com o projeto Bandoneón e Terraço Shopping – realiza oficinas gastronômicas gratuitas durante o período do festival.

O projeto Bandoneón, do gastrônomo argentino Sebastián Parasole, envolve educação, comida, solidariedade e empreendedorismo.

A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia àqueles que buscam informação.

A expectativa de crescimento é em torno de 25%, em relação a última edição realizada em 2017.

“Superamos a meta, foram mais de 10.000 pratos vendidos, nas 15 marcas participantes”, conclui o empresário Mateus Takano.

 

Para saber mais

O Panelas da Casa criado pelos empresários Andrei Prates, Mateus Takano e pelo chef Alexandre Albanese, acontece em duas edições anuais.

A ideia do evento é fazer com que chefs, cozinheiros e restaurateurs exercitem toda sua criatividade, elaborando pratos saborosos com qualidade gourmet e que consigam expressar o conceito de cada casa, propiciando aos clientes uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

 

Confira os menus completos:

 

Belini Café – The Coffee Experience – 114 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:

Couvert Belini Café (pães artesanais, acompanhado por pastas de azeitona preta e alho)

Principal:

Picadinho de Abóbora (Cubos de filé mignon suíno, acompanhados por purê de abóbora e farofa caseira)

Sobremesa:

Castanha Dulce Espresso (sorvete em cama de castanhas carameladas ao doce de leite banhado com café espresso da casa)

Harmonização: Colombina IPA

 

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:

Cestinhas com salpicão de vegetais (massa filo em formato de cestinhas recheadas por salpicão de vegetais ao toque de pimenta do reino)

Principal:

Beef de Chorizo Angus ladeado por risoto de parmesão e vinho branco (corte Angus especial com risoto de parmesão, vinho branco e tomate cereja)

Sobremesa:

Cartola de banana (fatias grossas de queijo coalho com lascas de bananas fritas ao toque de canela)

Harmonização: Colombina IPA

 

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul

Almoço e Jantar

Entrada:

Tartar de abacate com manga (cubinhos de abacate com manga aromatizados com azeite e ervas frescas, acompanhado de chips de batata doce e finalização de pimenta)

Principal:

Salmão ao ratatouille de legumes (filé de salmão em crosta de sementes, acompanhado por ratatouille de legumes temperados e farofa de castanhas)

Sobremesa:

Mousse de cacau vegana (mousse de cacau com leite de coco, adoçado com açúcar mascavo orgânico)

Harmonização: Colombina Lager

 

Café Savana – 116 Norte

Almoço e Jantar

Entrada:

Consomé de batata baroa com alho poró

Principal:

Escalopinho de filé com molho de tamarindo, acompanhado de arroz cremoso de castanhas brasileiras e legumes na manteiga

Sobremesa:

Torta de maçã aquecida com perfume de canela e sorvete de creme

Harmonização: Colombina IPA

 

Cantucci – 403 Norte

Jantar

Entrada:

Brioche da Casa recheado com fondue de queijos

Principal:

Ragout de Carne ao Vinho do Porto, com nhoque de Grana Padano e manjericão

Sobremesa:

Rabanada à Francesa (Brioche embebido em leite, frito, coroado com calda de frutas vermelhas e creme inglês)

Harmonização: Colombina IPA

 

Carpe Diem – 104 Sul, Brasília Shopping, Iate Clube, Terraço Shopping e CasaPark

Almoço e Jantar

Entrada:

Cogumelo Paris à la Creme (cogumelos Paris e iscas de frango refogados em ervas, requeijão, creme de leite e parmesão gratinado)

Principal:

Medalhão Paris-Roma (medalhão de filé mignon com molho de gorgonzola ao poivre vert, acompanhado de penne)

Sobremesa:

Galette de tapioca com coco (galette de tapioca com coco grelhado na chapa, sorvete de creme e calda de caramelo)

Harmonização: Colombina IPA

 

Casa de Madeira – Condomínio Quintas do Sol, Qd. 2 lote 50

Almoço e Jantar

Entrada:

Caldo de abóbora na panhoca (caldo de abóbora com gorgonzola e alecrim, servido dentro da panhoca)

Principal:

Bombom de alcatra com risoto de ratattouille (picadinho de bombom de alcatra acebolado, acompanhado de risoto de ratattouille e redução de vinho tinto com demi-glace)

Sobremesa:

Taça de sobremesa da casa de madeira em camadas (iniciando com morangos, iogurte grego abaunilhado, coulis de frutas vermelhas quentes, sorvete de creme, chantilly, calda de brigadeiro e castanhas)

Harmonização: Colombina IPA

 

C’est La Vie – 408 sul

Almoço e Jantar

Entrada:

Quiche Lorraine (quiche recheada com bacon bem crocante, cebola, alho poró e queijo emmental, acompanhado de mix de folhas com pesto de rúcula e molho três queijos)

Principal:

Ossobuco ao funghi (ossobuco cozido em molho de legumes, vinho tinto e ervas, acompanhado de purê de batata doce com abacaxi, coberto com molho funghi)

Sobremesa:

Gateau rouge (releitura da sobremesa Red Velvet – Bolinho de 2 chocolates, recheado com com creamcheese, picolé blondinho *Vai Bem, coberto com creme de limão e farofa de biscoito)

Harmonização: Colombina IPA

 

El Paso – 110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping

Almoço e Jantar

Entrada:

Coctel Nayarit (guacamole com pico de galo e camarões)

Principal:

Fajita Oaxaca (panelinha com tiras de filé em molho de champignons e pimenta, gratinado com queijos, acompanhado de arroz mexicano e papas bravas)

Sobremesa:

Pastel Cuatro Leches (tradicional bolo com leite condensado, leite evaporado, creme de leite e sorvete de doce de leite)

Harmonização: Colombina Pepper

 

Empório Árabe – 215 sul e Villa Mall – Av. das Castanheiras, 1060 – Águas Claras

Almoço e Jantar

Entrada:

Fassuliah (caldo árabe com feijão branco, carne de cordeiro, linguiça de cordeiro e calabresa)

Principal:

Filé ao molho de romã com cuscuz marroquino

Sobremesa:

Sorvete de canela com crocante de banana e raspas de chocolate

Harmonização: Colombina Pepper

 

Genghis Khan – 214 Norte

Jantar

Entrada:

Shimeji Udon (sopa de macarrão udon com shimeji, cebolinha e naruto)

Principal:

Genghiskhan de camarão com bacon (acompanhado de vegetais variados)

Sobremesa:

Gingerkhan (blondie de gengibre com calda de limão Siciliano e sorvete de creme)

Harmonização: Colombina Lager

 

Jamón Jamón – 109 Norte

Jantar

Entrada:

Creme de cebola caramelizada com cogumelos de Vargem Bonita, gratinados ao emmental com torradinha de sobrassada

Principal:

Arroz de rabo de toro (arroz de rabada com tempurá de agrião)

Sobremesa: Mousse de chocolate com raspas de laranja e touille de amêndoas

Harmonização: Colombina Lager

 

Leo – Vila Planalto

Almoço e Jantar

Entrada:

Creme de couve-flor com shimeji salteado

Principal:

Costelinha suína ao molho agridoce com repolho, cenoura, broto de feijão e cebolinha salteados

Sobremesa:

Marquise de chocolate com compota de morango

Harmonização: Colombina Poema

 

Nossa Cozinha – 402 Norte

Almoço e Jantar

Entrada:

Chávena de gumbo (gumbo servido em xícara com biscuit de parmesão)

Principal:

Jerk chicken (frango de leite com tempero jamaicano, salsa de manga e cagaita, servido com arroz jamaicano de coco, tomilho e feijão)

Sobremesa:

Torta julina (Torta de pé de moleque com sorvete de baunilha)

Harmonização: Colombina Pepper

 

Veloce – Deck Brasil

Almoço e Jantar

Entrada:

Arancini (bolinhos de risoto recheados com muçarela)

Principal:

Filé de peixe fresco com manteiga de cogumelos, acompanhado de arroz cremoso de alho poró

Sobremesa:

Panna cotta com coulis de frutas vermelhas

Harmonização: Colombina Lager

 

Serviço:

Festival Gastronômico Panelas da Casa

Data: 25 de julho a 13 de agosto

Valor menu (entrada + principal + sobremesa): R$ R$49 – por pessoa

Valor cerveja Colombina: R$18,90

Facebook: \Panelas-da-Casa

 

Anand Rao e  Agnes Adusumilli

Portal Cultura Alternativa