A árvore de maçã foi trazida para a América do Norte pelos colonizadores europeus, após milhares de anos de cultivo na Ásia e Europa. Seu ancestral selvagem, Malus sieversii, ainda é encontrado na Ásia Ocidental. Com esta rica história, a árvore de maçã tem tudo para se tornar um ícone cultural da América do Norte.
No Brasil
A maçã chegou ao Brasil com a chegada dos imigrantes no século XIX e logo se espalhou por todo o País. Com seu clima temperado e terra fértil, a maçã desenvolveu-se em variadas formas e tamanhos, formando sua casca e polpa únicos. Uma cultura rica e diversificada, a maçã é uma fruta que garantirá sabores inesquecíveis para todos os brasileiros.
Os benefícios da maçã
Maçã e Diabetes
A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária.
Tipos de Maçãs
Gala: Apresenta coloração avermelhada a polpa é macia e rica em açúcares. Rica em quercetina (flavonóide natural que possui propriedades farmacológicas, tais como Antiinflamatória, anticarcinogênica e antiviral). Apresenta a desvantagem de ser menos resistente ao armazenamento. Calorias: 63 kcal
Red ou Argentina: Possuem coloração avermelhada brilhante. Apresenta um sabor doce e de fácil digestão. Desvantagens: Polpa pouca suculenta e textura farinhenta. Calorias: 65 kcal
Verde: Tem coloração verde, polpa crocante e suculenta. Rica em clorofila é a mais indicada para acompanhar pratos salgados. Calorias: 65 kcal
Fuji: Possui coloração avermelhada sobre o fundo verde. Polpa mais crocante e suculenta. Indicada para pratos doces. Calorias: 56 kcal.
Os benefícios da maçã
Maçã no Geral
A maçã é um alimento extremamente benéfico, pois possui pectina que ajuda na redução do colesterol, além de vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo. Seu efeito adstringente é excelente para garganta e cordas vocais, e também ajuda a prevenir a constipação. Não há dúvidas de que a maçã é um alimento essencial para uma boa saúde.
A Maçã e o Professor
O Professor Rao (in memoriam) diabético, viveu muitos anos e a maçã influenciou na sua vida.
Antigamente os remédios eram poucos, bem como, os estudos feitos sobre esta doença, a diabetes.
O professor, ativo em viagens e participações em Congresso também gostava do seu uisquinho, para se divertir.
Enfim, era meu pai, e teve uma vida intensa e longa dentro do limite do possível e a maçã era sua fruta de consumo. Diariamente, eu que também sou diabético, como duas maçãs.
Os benefícios da maçã
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Anand Rao
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