Um casa de pescador com uma extensão, Tempero da Zefinha um restaurante ímpar em Nísia Floresta.
À vontade, de chapéu de palha, bermuda, Jory Trigueiro nos recepcionou neste restaurante, onde fomos de bermuda, camiseta e tomamos até banho, ladeados de peixe, na piscina natural.
Sua esposa, conhecida por Zefinha, que não é a mesma que dá nome ao restaurante, cuida das atividades com as crianças. O espaço tem poucos lugares, o piso é de areia, o garçom descolado, bem como, a cozinheira que chama-se Aline e encantou nossa Editora Agnes Adusumilli que tem a filha com o mesmo nome.
O visual é a praia de Tabatinga, ponta da tartaruga. Vimos golfinhos e a maré estava vazia, pois, quando está cheia, as tartarugas se achegam. Um lugar paradisíaco sob todos os aspectos.
Entrevista
Jory Trigueiro revela o conceito do tempero da Rafinha e no final temos a participação especial da esposa, considerada popularmente a Rafinha atual.
Fotos
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Degustação
Degustamos duas entradas uma de peixe, outra camarão, e comemos uma muqueca. Tudo gostoso e o sabor representava o intuito que é o de difundir que lá é um local caseiro. Tomamos também a Caipizefa (morango, limão siciliano, Pimenta do reino e manjericão) R$ 20,00.
Entradas
Camarão na Manga (R$ 85,00)
Filé de Peixe Frito (R$ 75,00)
Prato Principal
Moqueca de Peixe para dois (R$ 80,00)
Arquitetura
Descolada. A casa do proprietário é ao lado e foi mantida a arquitetura original, uma casa de pescador onde a famosa Zefinha morou. Genial.
Música
Jazz ou Bossa Nova. Sensacional.
Estacionamento
Há na frente.
Atendimento
Excelente.
Internet
Não há internet no restaurante.
Facebook: Tempero da Zefinha
Site: Zefinha Business Site
Instagram: Tempero da Zefinha
You Tube
Veja o filme que fizemos sobre o local e a gastronomia que foi oferecida.
Fizemos também uma música de improviso dedicado ao lugar paradisíaco.
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa