A Mano, comida italiana, atendimento e Sabor em Brasília
A Mano, expressão italiana, traduzindo: Feito a Mão.
Um espaço onde o sabor incendeia o paladar, as massas são feitas na casa, onde você é recepcionado por um dos sócios, Carlos Rodrigues.
Para marcar, esteja atento, pois, há uma cota. Parte do restaurante pode ser reservado, parte não.
Um espaço onde você cliente exigente vai se encantar.
A Mano Restaurante – Arquitetura
Um deficiência, a temperatura, é uma mescla entre o clima exterior e o interior. Se o tempo estiver quente, o ar condicionado não resiste e você vai ter que sentar na mira do ar.
No mais, só eficiência, o mobiliário é excelente, confortável, a adega transparente, convidativa e no primeiro andar, um espaço reservado para seu evento privado, mas, que é aberto a todos quando não há reservas.
Brasília Restaurantes – Atendimento
O Maitre é Silvério Soares, classe e atendimento em primeiro lugar.
O Garçon foi o Leonardo Silva, competente sob todos os aspectos.
A sommelier é Ana Clara. Ela fez a carta de vinhos do A Mano. Quando dissemos ser raro ver uma sommelier mulher, ela de pronto disse: Em São Paulo não. Competente, se garante e garante um bom vinho para qualquer ocasião.
Há manobrista, mas, não utilizamos o serviço.
A Mano Restaurante – Internet
Não foi possível acessar a internet do local. Tentamos, colocamos a senha informada duas vezes, mas, não entrou.
Site – Infelizmente o A Mano não tem site. Pelo menos não encontramos. Seria valioso que fizesse um site com um histórico da casa, nome de todos que compõem o corpo funcional, fotos e pautas diferenciadas da casa.
Facebook – AMano
Instagram – AManoRestaurante
Brasília Restaurantes – Degustação
Entrada
Pão de Linguiça com patê de ricota de búfala com raspas de limão e manteiga de ervas (R$ 15 por pessoa). Toda hora é reposto, simplesmente delicioso. Um couvert impecável. Um observação, o pão podia vir dividido em 03, traria um casamento maior entre a crocância e a massa.
Pratos Principais
Massa Artesanal com Ragout de Linguiça Toscana, Brócolis e Azitona Preta e Burrata (R$ 75). Uma explosão de sabores. É servido bem quente casando temperatura e sabor. Design media, quantidade excelente. viva a Itália.
Confit de Pato ao molho suave de Laranja e especiarias com mousseline de batata baroa (R$ 78). Suave, design mediano, quantidade boa, ponto correto e sabor incrível.
Nhoque de Batata Doce gratinado com creme de couve flor e lagosta (R$ 87). Belo design, sabor, temperatura, textura e quantidade.
Sobremesa
Tortino de Cloccolato Con Sciroppo Di Frutto Del (R$ 32). Torta de mousse de chocolate ao leite meio amargo com calda de maracujá. Suave. Contagiou nossa editora. Para mim faltou um pouco mais de intensidade no sabor e corpo, bem como, quantidade. O design é extremamente interessante.
A Mano Restaurante – Fotos
Há mais de dez anos viajamos o mundo. São várias fotos na nossa página pública do Facebook. Curta nossa página, clique no símbolo do Facebook abaixo e veja todas as fotos que fizemos.
Brasília Restaurantes – Filmes
Nosso setor de filmes fez o filme abaixo.
A Mano Restaurante – Cenas dos próximos capítulos
Vamos tentar entrevista com o Carlos Rodrigues e com a sommelier Ana Clara, duas pessoas que conhecemos, mas, que creio vale a pena conhecer mais seus pensamentos, experiências de vida, enfim, aguardem. Vamos tentar.
Anand Rao
Editor do Cultura Alternativa