Atelier de Massas, restaurante em Porto Alegre

Fomos a um atelier, sim, onde a massa é espetacular, sim.

E é um atelier de pintura, era. E hoje o que é? Nas paredes uma galeria de quadros de diversos pintores. Vinhos espalhados pelo balcão. Frios, o antepasto, para todos degustarem, espetacular. E a masssa vinda á mesa, a maioria produzida no atelier.

Gelson Radaelli nos corrigiu várias vezes. Insistíamos em falar, Atelier das Massas, e ele, corrigia, de massas. Refletimos depois que há um atelier, experiencias gastronômicas e artísticas se encontram ali, portanto, não pode ser um atelier que pertença às massas, mas, as massas pertencem ao atelier.

Com voz impotente e a fina ironia pertencente aos artistas, Gelson apresenta seu restaurante de forma cadenciada nesta entrevista. Confesso que achei que não ai conseguir um depoimento superior a quinze minutos, mas, ele falou por meia hora, num bate-papo muito interessante que vale a pena você conferir.

Entrevista com Gelson Radaelli

Fotos

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Degustação

Antepasto, degustamos alguns produtos, todos de alta qualidade.

Espaguete Barila com molho a dois santos composto de óleo de oliva, sálvia, tomate fresco, lascas de parmesão e pimenta do reino. Leve e sabooso.

Mignon Quintillo que é um tournedo, acompanhado de massa fresca artesanal, recheada com legumes, linguiça e alho, salteada na manteiga, salvia e pimenta-do-reino, com lascas de parmesão. Muito gostoso, suculento e harmônico.

Torta Helmut.

Preços em Novembro de 2015

Espaguete Barila a Dois Santos – R$ 39,70

Mignon Quintillo – R$ 52,80

Torta Helmut – R$ 12,60

Atendimento

Muito Bom

Arquitetura

Gelson e sua sensibilidade de pintor. Acessibilidade restrita aos portadores de necessidades especiais, não há toilete.

Estacionamento e Manobrista

Não há

Facebook

Radaelli mesmo que responde nas redes sociais, Pagina Facebook atelierdemassas

Site

Site atelierdemassas

Endereço

Cidade – Porto Alegre-RS

Endereço – Rua Riachuelo, 482

Telefone – 51 32251125

O restaurante é muito interessante vale a pena você conferir.

Anand Rao e Agnes Adusumilli

Editores do Cultura Alternativa