Um restaurante se compõe de vários itens. Charme, beleza, arquitetura, gastronomia com sabor e design e o Bossa tem tudo isso.
Tendo como proprietário o empresário Renato Atiê, como arquiteto Mutil Randolph, como Chef William Ribeiro e como maitre Cristian Couy, o Bossa se destaca nos Jardins como um restaurante de excelência.
Entrevista do Chef William Ribeiro
Fotos
Página Pública do Cultura Alternativa no Facebook
Veja neste link: clique aqui
Degustação
Pratos Principais
– Polvo Grelhado com creme de batata, vegetais tostados, vinagre balsâmico e castanha do Pará.
– Penne ao Limone com camarões salteados, maçã verde, dill e ovas.
Sobremesa
– Manjar de Tapioca com confit de jabuticaba e leite condensado cozido.
Informamos que no almoço há o Menu Executivo com entrada, prato principal e sobremesa. Não comemos o Menu Executivo, comemos a indicação do garçom como pratos muito queridos da clientela.
Preços
Polvo – R$ 82,00 (oitenta e dois reais)
Penne – R$ 64,00 (sessenta e quatro reais)
Manjar de Tapioca – R$ 20,00 (vinte reais)
Nossa Opinião
Polvo Grelhado
Textura – saboroso, principalmente, ao harmonizar com batatas, azeite balsâmico e legumes tostados
Consistência – macio
Tempero – equilibrado e deixando o sal, temperar o polvo, quando harmonizado com os outros elementos
Sabor – Excelente
Apresentação – Excelente
Penne ao Limone
Textura – quando composto com a ova e o camarão, excelente.
Consistência – ao dente
Tempero – equilibrado
Sabor – delicioso
Apresentação – compõe com beleza e sabor a união da ova e o crustáceo, harmonizando coma acidez da maca.
Manjar de Tapioca
Textura – a uniao dos elementos (confit de jabuticaba e leite condensado) delicioso
Consistência – muito boa
Sabor – Magnifico, a doçura do condensado equilibra com o manjar e o balsamo da raspa laranja Bahia.
Apresentação – excelente
Arquitetura
Conforto
Apesar do tamanho, mediano, há passagem entre as mesas e as mesas e cadeiras são confortáveis para qualquer um. Há mesas redondas que proporcionam um papo harmônico para grupos.
Decoração
Moderna. A arquitetura do lugar feita pelo arquiteto Mutil Randolph proporciona este tipo de decoração feita com livros nas prateleiras como por exemplo um sobre o arquiteto e outro sobre o músico, recém falecido, David Bowie.
Acessibilidade
Total. Tudo conferido por nossa Editora especialista neste assunto.
Música
Ambiente
Lounge, jazz contemporâneo diferenciado. Espetacular.
Música ao Vivo
Fomos durante o dia, horário do almoço, e não havia música ao vivo.
Avaliação de Parceiros
Tripadvisor
É o número 561 de 34.480. Acreditamos que deveria estar entre os 100 primeiros.
Opinião de Clientes
No Facebook
Cinara Una – Camarão rosa flambado na cachaça com mexidinho de mini arroz é um dos melhores prats do Bossa, um show.
No Tripadvisor
Pablo Jorge (colaborador nível 05) – espaço multicultural de desenho lindíssimo com studio de musica acabamento em madeira , confortável e de boa comida
Fabiane G (colaboradora nível 05) – O projeto arquitetônico é super legal! O atendimento e a comida estavam excelentes. Fomos por acaso pois todos os outros restaurantes estavam lotados e me surpreendi. Com certeza voltarei. Minha escolha foi o nhoque trufado com farofa de pão.
Estacionamento e Manobrista
Não vimos estacionamento mas, vimos uma bela sequência de sofás em madeira no asfalto para que pessoas possam aguardar confortavelmente para entrar no restaurante. Tem manobrista.
Atendimento
Fomos recepcionados e atendidos por Lucas Barros, espetacular.
Depois conhecemos o maitre Cristian Couy que foi gentilíssimo e nos presenteou com um belo post contemporâneo da arquitetura do restaurante que virá a compor nossa Galeria de Arte na redação.
Na Internet
Atualizadíssimo – clique aqui
Belíssimo – clique aqui
Site
Lindo, lindo, lindo desenvolvido pela empresa ROSH – clique aqui
Avaliação
05 Estrelas – Excelente
(Uma estrela-Péssimo, Duas Estrelas-Ruim, Três Estrelas-Regular/Bom, Quatro Estrelas-Muito Bom e Cinco Estrelas-Excelente)
Esta avaliação é feita em todos os posicionamentos publicados acima.
Certificado de Excelência Cultura Alternativa
O restaurante receberá o Certificado de Excelência Cultura Alternativa.
Endereço
Cidade – São Paulo – SP
Logradouro – Av. Lorena, 2008
Telefone – 11 30644557
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa