Cabana do Sol
Nada muda na Cabana do Sol. Se o objetivo é preservar os pratos e a forma de atender, em todas nossas passagens pelo Maranhão em 2014 quando conversamos com o proprietário Sr. Regis Fialho, 2019 e no encerramento do ano 2021 com a pandemia ainda vigente.
Sempre solicitamos o prato típico, a carne de sol na origem é perfeita, no sabor e apresentação também.
Se o objetivo é preservar e fidelizar está sendo cumprido. Se é inovar e modernizar, muito há que ser feito em termos gastronômicos, arquitetônicos e de atendimento.
Em outras datas já degustamos o peixe é assado na hora e também tem estilo, beleza e sabor. Os acompanhamentos são os mesmos há tempos.
A arquitetura permanece o clássico atendimento também.
Visita do Cultura Alternativa em novembro de 2014
Entrevista exclusiva realizada no restaurante Cabana do Sol na Av. Litorânea em São Luís.
Foi servido meia porção de filé de carne de sol, um salmão grelhado com alcaparras, uma salada com molho especial e camarões, acompanhamentos diversos (feijão com maxixe, quiabo e jerimum, arroz branco, arroz de cuxá, arroz de maria Izabel, purê de macaxeira, macaxeira cozida, paçoca, entre outros).
Tudo estava segundo nossa Editora, Agnes Adusumilli, especialista em sabor nordestino, uma delícia. Eu, particularmente, amei o salmão grelhado. Tudo muito bem temperado e na sobremesa foi servido um creme de bacuri delicioso.
Além da comida há que se destacar a Wi fi que facilita a comunicação do cliente, um elevador próprio para portadores de necessidades especiais, bem como, uma entrada anexa que vai direto ao salão destinado a eventos e ocasiões especiais. Há uma sala reservada com uma mesa para 08 lugares intitulada Adega do Fialho pois a mesa está anexa à adega que tem como organizador Marcelo Fialho.
A quantidade de ambientes do Cabana do Sol da Avenida litorânea é diversificada. Temos no térreo uma sala de espera, no primeiro andar o salão principal, um mezanino, um salão reservado e a Adega do Fialho há pouco citada.
É espetacular a decoração e chama atenção as samambaias, que é um espaço especial para a esposa do senhor Régis, muito bem cuidadas cobrem uma parede inteira no fim do salão principal.
Encontre um destino fantástico para sua próxima viagem.
- Roteiros para descobrir a gastronomia de Portugal e EspanhaOs dois destinos têm influências atlânticas e mediterrânicas em seus pratos, mas de maneiras diferentes.
- Salada Mediterrânea com QuinoaConvido os leitores do site Cultura Alternativa a embarcarem nesta viagem gastronômica refrescante e saudável.
- Consumo de Proteínas: Tipos, Indicações e RestriçõesConsumo de Proteínas