Culinária brasileira é tema de festival gastronômico

Culinária brasileira é tema de festival gastronômico

 

Restaurante do Mar Hotel oferece pratos de diferentes regiões do país

Uma semana por mês, a partir de março, o restaurante Promenade, localizado no Mar Hotel Conventions, em Recife (PE), promove, no horário do jantar, semanas gastronômicas com pratos que valorizam a gastronomia brasileira. Sob o nome “Giro Brasil Gourmet”, de segunda a sexta-feira, a cada dia da semana, uma região do país inspira os pratos do menu especial. Com o custo de R$ 39 por pessoa incluindo entrada e prato principal, tendo sempre duas opções principais que podem ser escolhidas, o cliente poderá viajar pelos cinco cantos do país através das particularidades dos temperos e sabores de cada região.

 

De 09 a 14 de março, a rica culinária do Brasil, que é resultante de diversas influências e, que possui peculiaridades de cada região, estará disponível na casa das 19h às 0h. “Após a temporada de estreia, as semanas temáticas serão sempre a primeira de cada mês”, explica o gerente de Alimentos e Bebidas do hotel, Wellington Moreira. Segundo ele, o objetivo da ação é evidenciar os aspectos tradicionais e inovadores da cozinha brasileira, contribuindo para a revisão da percepção do tema. “Queremos, com isso, valorizar produtos e disseminar idéias e práticas, na perspectiva de valorização da gastronomia nacional com atuação profissional transformadora e sustentável”, conta o executivo.

 

 

Às segundas a região Norte é a estrela da noite. Para abrir o apetite será servido um Chibé, prato brasileiro típico da Amazônia, que consiste em um caldo revigorante com cheiro verde, especiarias e farinha de mandioca. E, em seguida, pode-se escolher entre “Camarão no bafo” (camarão temperado e cozinhado no bafo sob papel alumínio acompanhado de arroz branco e purê de mandioquinha) ou “Damorida”, uma delícia tipicamente indígena, que se trata de um cozido picante. Neste dia, o cliente poderá saborear da especialidade elaborada com carne bovina e guarnecida com arroz branco e verduras grelhada. A gastronomia nordestina está disponível nas terças. Para começar, é servido caldinho de feijão com crótons de bacon e de pão. E, de principal, as opções são “Moqueca de peixe e camarão guarnecida com arroz branco e purê de macaxeira” ou “Carne de sol grelhada na manteiga de garrafa com queijo coalho assado, arroz branco, farofa e purê de inhame”.

 

A culinária da região Centro-Oeste entra em cena às quartas à noite. “Creme de mandioca com torradas sobre pasta de alho” é a pedida inicial. “Peixe na folha de bananeira” (Filé de pescada grelhada na manteiga de ervas sob a folha de bananeira, limão, guarnecida com arroz de coco e legumes ao vapor) e “Picadinho de carne ao Molho Mosteiro” (Carne bovina cortada em mini cubos grelhada no molho mosteiro, ovos frito sob a carne, guarnecido com lâminas de batata doce e arroz branco) são as escolhas de pratos para representar a área que engloba Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal.

 

A região Sudeste é tema do jantar às quintas. “Creme Leão Veloso”, um leve caldo preparado com cabeça de peixe, camarão e frutos do mar, acompanhado de torradinha cremosa é a entrada oferecida. Para completar a refeição são sugeridos “Filé à Oswaldo Aranha (medalhão de filé mignon grelhado na manteiga, alho frito, cebola frita, guarnecido com farofa de ovos e arroz branco) ou “Galinha à Paulista” (frango desfiado e temperado sob purê de batatas, maionese, azeitonas, ervilha, creme de leite e queijo ralado gratinado). A região Sul finaliza a semana gastronômica com “iscas de churrasquinho de carne, legumes à Juliana, patês de cenoura e beterraba, e torradinhas ao alho” de entrada. As ofertas principais são: “Churrasco misto” (Cubos de picanha, frango e linguiça grelhados guarnecido com arroz branco, farofa e vinagrete) ou “Peixe no bafo” (Pescada cozida no papel alumínio, guarnecida com arroz branco e legumes salteados na manteiga de ervas aromática).

 

Serviço:

Semanas gastronômicas “Giro Brasil Gourmet”

Local: Restaurante Promenade

Endereço: Mar Hotel Conventions – Rua Barão de Souza Leão, 451 – Boa Viagem, Recife / PE

Quando? de 09 a 14 de março, de 06 a 10 de abril e de 04 a 08 de maio.

Horário: das 19h às 0h

Valor por pessoa: R$ 39 (inclui entrada e prato principal)

Informações e reservas: (81) 3302-4444.

 

FONTE :

Gabriela Lins

Assessoria de Comunicação

Pontes Hotéis & Resorts