Dia do Imigrante: Receitas para conhecer a cultura de outros países

Dia do Imigrante

Dia do Imigrante: Receitas para conhecer a cultura de outros países

Prepare uma refeição diferente com os sabores de outras regiões do mundo

A diversidade cultural é uma das maiores características do nosso país, pois o Brasil recebeu imigrantes de todo o mundo, resultando uma miscigenação rica.

Portugueses, alemães, italianos, espanhóis, sírios, libaneses e japoneses são algumas etnias que mais influenciaram na construção da cultura brasileira, tornando-a única.

Dia do Imigrante

Você sabia que em 25 de junho é celebrado o Dia do Imigrante? A data é especial, sobretudo, para aqueles que encontraram um lar fora do seu país de origem, em um período em que, por segurança, as pessoas não estão viajando.

Dia do Imigrante

O Croque Madame é uma releitura de um sanduíche quente feito com queijo e presunto adorado pelos franceses.

Dia do Imigrante

Já o Okonomiyaki é a versão da panqueca frita japonesa, mas que os brasileiros chamam de pizza japonesa.

A origem do seu nome explica como o prato é feito: Okonomi significa o que você deseja, enquanto yaki é grelhado ou frito. Ou seja, você pode preparar seu Okonomiyaki com os ingredientes que você preferir e tiver em casa.

Gostou das sugestões? Confira abaixo as receitas completas.

Okonomiyaki

Ingredientes

Para o molho de queijo e óleo de gergelim:

4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez

2 colheres (café) de óleo de gergelim

Para o Okonomiyaki:

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 cenoura descascada e ralada

2 xícaras (chá) de repolho picado

¼ de xícara (chá) de água

2 ovos

2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez

1 colher (café) de sal

Azeite para untar

Modo de preparo:

Prepare o molho de queijo e óleo de gergelim:

– Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.

Prepare o Okonomiyaki:

– Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal.

– Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar).

– Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Croque Madame

Ingredientes:

4 ovos

sal a gosto

Manteiga Tirolez para untar

Eu diria a receita dos 04 (colheres e fatias)

4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez

fatias de pão de forma sem casca

fatias de Queijo Estepe Tirolez

colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez

fatias de presunto

Modo de preparo:

– Em uma frigideira untada, frite os ovos, um de cada vez, e tempere com sal. Reserve.

– Passe a manteiga nas fatias de pão e coloque em uma assadeira, com o lado untado para baixo. Espalhe uma colher de requeijão sobre cada fatia. Cubra com 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo estepe e 1 ovo frito. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente para gratinar por cerca de 10 minutos.

– Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos