Festival Panelas da Casa.

Festival Panelas da Casa

Festival Panelas da Casa celebra os 60 anos de Brasília

Na 10ª edição do evento, além da parceria com a cerveja Colombina, as casas participantes também irão elaborar drinques especiais com o gin ou a vodka Kalvelage

Que Brasília é a terra da diversidade ninguém pode negar. A mistura de sotaques e de naturalidades é o que compõe e torna a capital federal a mais eclética do país. E a gastronomia segue o mesmo ritmo.

Nesse sentido, o Festival Panelas da Casa chega para reunir o que há de melhor na cidade e oferecer ao público brasiliense a possibilidade de experimentar essa diversidade.

Com a temática Novos Candangos, a 10ª edição do evento faz uma homenagem a todos aqueles que se colaboraram para tornar a capital federal no terceiro polo gastronômico do Brasil ficando atrás apenas de São Paulo e do Rio de Janeiro.

Festival Panelas da Casa

 “Temos restaurantes que abriram suas portas quando a cidade ainda estava em construção e também casas que escolheram a capital para arriscar suas novas operações.

A gastronomia é um ponto forte de Brasília e nesta edição, nossa ideia é apresentar sabores variados com excelência em qualidade para todo mundo que, de alguma forma, fez e faz parte da cidade, e assim ajuda a construir esse novo polo gastronômico do país”, destaca Andrei Prates, empresário e um dos organizadores do festival.

Comida e bebida

De 6 a 23 de fevereiro de 2020, onze restaurantes renomados da capital federal irão participar do evento.

Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Café, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso, Kojima e The Plant haverá ainda a participação de dois estreantes: Le Parisien Bistrot e Grano & Oliva.

Os restaurantes oferecerão menus individuais completos, exclusivos e de dar água na boca, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 55 (cinquenta e cinco reais), que poderão ser consumidos no almoço ou jantar (de acordo com o regulamento de cada casa). Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Festival Panelas da Casa renovou a parceria da edição anterior com a Cerveja Colombina.

Além disso outra novidade para esta edição é a parceria com a marca Kalvelage, fabricante de gin e vodka. As bebidas que caíram no gosto popular e ganharam diversas versões estarão presentes como opção em todas as casas participantes. Funcionará da seguinte forma: o comensal poderá optar em trocar a entrada ou sobremesa do menu Panelas por um drinque elaborado com as bebidas. (consultar a oferta de cada restaurante) sem nenhum ônus por isso. Caso não queria fazer a troca, o drinque também estará disponível para venda em todos os restaurantes. (consultar valor no local).

Festival Panelas da Casa

Sobre a Kalvelage

A Kalvelage é uma microdestilaria focada em gin e vodka e bastante premiada no Brasil. A marca, de Blumenau (SC), desembarcou em Brasília e participa de seu primeiro grande evento: o Festival Panelas da Casa.

Elaborado a partir do destilado premiado mundialmente, o Kalvelage London DrY Gin, combina ervas aromáticas com a riqueza de sabores brasileiros. A receita é composta por zimbro, coentro, cardamomo, casca de laranja, rosas, melissa, cidrão, angélica e tem 43% de teor alcoólico. Já a Vodka Kalvelage possui aroma único e sabor marcante, porque sua essência é pura e, seus ingredientes, especialmente selecionados.

Sobre a Colombina

A Colombina existe há 14 anos e é a primeira marca de cerveja artesanal do Centro-Oeste. As cervejas são elaboradas com insumos de alta qualidade e processos modernos que misturam sabores do cerrado em cada etapa da produção das bebidas.

Responsabilidade Social

A responsabilidade social também é prioridade no Festival Panelas da Casa. E neste ano, uma parceria com a Instituição Atados promoverá uma ação social ao fim do evento.

Os chefs de cozinha dos restaurantes participantes irão elaborar um menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) para oferecer a duas Instituições que assistem pessoas em situação de vulnerabilidade social.  As casas que receberão as ações serão definidas pela Atados após análise interna.

De acordo com a organização do evento, o objetivo do Festival Panelas da Casa é oferecer àqueles mais necessitados uma experiência a qual não teriam acesso. Para isso, o compromisso afirmado é de que, a mesma quantidade de menus vendidos durante os 18 dias de festival será distribuída às Instituições.

Festival Panelas da Casa

O início do Festival

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos no ano de 2015. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reunia todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo.

Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente, e assim mostrar que a capital federal é um grande polo de comida deliciosa de alta qualidade e feita por pessoas que são movidas pela paixão.

Ano a ano, novas casas são convidadas a participar e assim como os outros restaurantes mostrar um pouco da gastronomia oferecida. Cada festival se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet.

Eles valorizam os ingredientes locais, que ao serem manuseados pelos chefs se transformam em pratos saborosos e propiciam aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.  

Últimas matérias do Cultura Alternativa