Gastronomia Brasilia – Dia dos Pais

Gastronomia Brasilia Dia dos Pais - Cultura Alternativa

Gastronomia Brasilia Dia dos Pais

Restaurantes preparam pratos especiais para o Dia dos Pais

Uma das datas comemorativas mais aguardadas do ano, o Dia dos Pais é um momento para celebrar o amor, o companheirismo e a união familiar.

Este ano, a data será celebrada no dia 8 de agosto, segundo domingo do mês. Para essa comemoração se tornar ainda mais saborosa, restaurantes da capital investem em novidades com menus e pratos especialmente criados para a data.

Dudu Bar

Com um clima moderno e um cardápio recheado de diversidade nas suas referências, o Dudu Bar (303 Sul) é um dos mais queridos points para uma boa comemoração.

Para o Dia dos Pais, o chef Dudu Camargo apresenta duas novas criações: o Colo de Pai, picanha de cordeiro grelhada, ao molho de malbec  e vinho do Porto acompanhado de risoto funghi peruano (R$ 99,90) e o Carinho de Pai, arroz cremoso de lascas de salmão, alho poró, cogumelos frescos, lascas de amêndoas douradas, com posta de robalo e camarão gigante grelhado (R$99,90).O prato estará disponível para almoço e jantar durante todo o dia 8 de agosto.

Um dos maiores destaques da casa para acompanhar a refeição é a carta de drinques, com dezenas de opções com gin, drinques autorais com vodca e rum.

Para aquecer a comemoração durante as baixas temperaturas, a carta de vinhos do restaurante é outro destaque especial, com itens da França, Espanha, Brasil e Argentina, além de outras nacionalidades, para acompanhar a refeição e brindar ao amor do pai.

Gastronomia Brasilia Dia dos Pais

Haná

Uma das culinárias mais queridas do mundo, a culinária japonesa sempre é uma boa pedida para uma refeição em família, uma confraternização ao redor da mesa.

Essa é a ideia do Rodízio Premium do Haná (R$107,90 por pessoa). O rodízio, um dos mais completos da capital, oferece uma variedade de pratos com mais de 55 diferentes tipos de sushis e sashimis nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes, além de especiais criados todos os dias pela equipe de sushimen da casa.

As opções de pratos quentes da casa também são boas pedidas para comemorar o Dia dos Pais. Uma das opções é o Yakissoba de Filé, macarrão oriental com filé, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis (R$ 43).

Outra boa opção é o Teppan Yaki Salmão, grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho (R$ 72).

A carta de vinhos é outro destaque da casa, formada por rótulos tintos e brancos argentinos, chilenos, europeus e brasileiros, contemplando todas as preferências.

Os drinques com sake não podem faltar entre as dicas da casa: a Japarinha (R$24), caipirinha de sake com frutas, ou a Caipisake Japonesa, feita com autêntico sake japonês (R$39).

Santé 13 & Santé Lago

A atmosfera intimista e acolhedora que é marca registrada dos restaurantes Santé Lago (orla da Ponte JK) e Santé 13 (413 Norte) pode ser também a paisagem perfeita para uma comemoração.

O restaurante oferece para a data o Salmão Black Tie, salmão grelhado ao molho com toques orientais, cogumelos e mel,  acompanhado de espaguete de abobrinha com camarão, lula e mexilhão (R$ 89), criação do chef Divino Barbosa para aqueles que desejam comemorar a data. O prato estará disponível ao longo de todo o mês de agosto.

A casa também conta com diversas opções de carnes, frutos do mar e aves, além da carta de vinhos com rótulos estrelados do Brasil, França, Espanha, Itália, Chile, África do Sul e Portugal. Para quem prefere brindar com um bom drinque, a carta de coquetelaria conta com os clássicos conhecidos mundialmente e releituras especiais que dão ao brinde um toque autoral.

Gastronomia Brasilia Dia dos Pais

Cantucci

Com receitas tradicionais e saborosas, o italiano Cantucci Osteria preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Pais em família. O cardápio exclusivo para data foi elaborado pelo chef Rodrigo Melo e traz entrada, prato principal e sobremesa, que podem ser consumidas individualmente.

O papá que optar por fazer a comemoração no restaurante serão recebidos com um chopp Stella Artois de boas-vindas, tanto no almoço como no jantar.

Já aqueles que preferem comemorar em casa e saborear o menu especial dos pais, será necessário fazer as encomendas até o dia 08/08, ao meio-dia, pelo whatsapp: (61) 99943-1935 (pagamento antecipado via PIX).

Tudo será preparado em uma linda cesta composta por: um carpaccio, pratos individuais de acordo com a escolha do cliente, um brownie Bourbon e para finalizar um vinho ou uma cerveja Colorado. Essa opção só estará disponível para o almoço.