Halim, restaurante árabe em São Paulo

Halim, um restaurante de contrastes

Inaugurado em 1973, inicialmente no Bairro do Brás em São Paulo, o Restaurante Halim é um tributo à cultura árabe, pois cada uma de suas receitas foi criada com o intuito de preservar uma tradição que esta família aprendeu a respeitar como parte da história de um povo.

 

Esta introdução, pegamos do site do Halim, para nós um restaurante simples, bom e ruim.

 

Fotos

Página Pública do Cultura Alternativa no Facebook

Veja neste link: clique aqui

 

Degustação

Pratos

Entrada – Uzi, Quibe com Verdura, Quibe e Sfiha aberta de carne

Prato Principal – Kafta com arroz de lentilha

Sobremesa – Massa Folheada com Nozes Becklawa

 

Preços

Uzi – R$ 9,00 (nove reais)

Sfiha, Quibe com Verdura e Quibe – R$ 4,30

Kafta no espeto com arroz de lentilha – R$ 30,00

Massa Folheada com Nozes – R$ 5,00

 

Nossa Opinião

Entrada Quibe com Verdura

Textura – Excelente

Consistência – Excelente

Tempero – Excelente

Sabor – Excelente

Apresentação – Mediana

 

Entrada Sfiha de Carne

Textura – Mediana

Consistência – Mediana

Tempero – Excessivo

Sabor – Mediano

Apresentação – Ruim

 

Entrada Quibe

Textura – Boa

Consistência – Boa

Tempero – Excessivo

Sabor – Bom

Apresentação – Boa

 

Entrada Uzi

Textura – Excelente

Consistência – Excelente

Tempero – Massa folhada com arroz, carne bovina, castanha e carne de carneiro. Um espetáculo.

Sabor – Excelente

Apresentação – Muito boa

 

Prato Principal

Textura – Péssima

Consistência – Péssima

Tempero – Péssimo

Sabor – o arroz de lentilha passou e muito do ponto e a kafta tinha o sabor comum

Apresentação – Péssima

 

Sobremesa

Textura – Péssima

Consistência – Péssima

Tempero – Péssimo

Sabor – Péssimo

Apresentação – Boa

 

Arquitetura

Conforto

Mediano.

 

Decoração

Ruim.

 

Acessibilidade

Não avaliamos, mas, quando está cheio é ruim.

 

Música

Ao Vivo

Não.

 

Ambiente

Não. Se há não conseguimos ouvir, pois, estava lotado.

 

Avaliação de Parceiros

Tripadvisor

Número 214 de 34.479 restaurantes.

 

Opinião de Clientes

No Facebook

Luiz Fernando Bayer: O atendimento no balcão é ruim.

Hoje estive na loja e o balconista não queria fornecer limão “IN natura” insistindo que eu usasse uma bisnaga.

 

 

No Tripadvisor

Pedra e Re (colaborador nível 04): Comemos o rodízio, estava excelente. Boa variedade, tudo muito bem feito. O movimento estava bem grande, mas fomos atendidos com agilidade e a qualidade da comida estava ótima. Recomendo!

 

 

Estacionamento e Manobrista

Não há

 

Atendimento

Normal feito por Thiago. Antônio Dias é o gerente.

 

Na Internet

Facebook

Oficial: clique aqui

 

Instagram

Oficial: Não há, uma pena, sugerimos que seja implementado.

 

Site

Bom: http://halim.com.br/

 

Endereço

Cidade – São Paulo

Logradouro – Rua Doutor Rafael de Barros, 56 (Paraíso)

 

 

Anand Rao e Agnes Adusumilli

Editores do Cultura Alternativa