Acre, ainda não conheço e no Salão Nacional do Turismo fiquei encantada com a recepção da Rita
Acre foi classificado como território até o ano de 1962, quando foi elevado à categoria de estado brasileiro, tendo como capital a cidade de Rio Branco.
Porém, a história do Acre começa antes de sua colonização. O processo de exploração da seringa, violento para com os seringueiros imigrantes, também dizimou e escravizou muitos indígenas.
No início do século XIX, estima-se que cerca de 150 mil indígenas viviam nas terras que compreendem o Acre, hoje restam cerca de 23 mil.
São 15 povos pertencentes a três troncos lin- guísticos (Pano, Aruak e Arawá), além dos grupos isolados.
A cultura acreana surge da fusão, nem sempre pacífica, entre a cultura nordestina e a cultura indígena.
ACRE
A mistura está na culinária, no sotaque, na música, na arte, no jeito de ser, de viver, de ser acreano!
O estado do Acre está situado na Amazônia Ocidental, possui clima equatorial úmido, uma popu- lação aproximada de 900 mil habitantes em um território de 164 km2, possuindo baixa densidade demográfica, com quase metade da população concentrada na capital Rio Branco.
O clima tende a ser seco de abril a outubro.
ACRE
Vale do Juruá
Para chegar ao Vale do Juruá, apenas a Gol oferece voos para cidade de Cruzeiro do Sul.
E fique esperto, porque não há voos todos os dias, então é necessário se programar.
Estando em Rio Branco, além da opção aérea, existe a opção rodoviária para chegar ao Vale do Juruá.
A empresa Trans Acreana realiza viagens diárias da capital para Cruzeiro do Sul e de Cruzeiro do Sul para Rio Branco.
Porém, se você pretende viajar de ônibus, procure informar-se sobre a condição da BR 364, pois em algumas épocas do ano a viagem pode durar até 17 horas.
Para acessar os atrativos turísticos você pode alugar um carro em pequena empresa ou contratar um guia local. Geralmente os hotéis disponibilizam contato para aluguel de carros e contato de guias turísticos que também oferecem traslados.
Não existem grandes empresas de locação de veículos, nem aplicativos de transporte ativos por lá.
A gastronomia do Vale do Juruá é regada a muita farinha. A região é conhecida por produzir uma das melhores farinhas do país. Para acompanhar, nada melhor do que um peixe fresco e banana frita.
Na região você encontra farinhas de diversos tipos, muita macaxeira e frutas amazônicas variadas.
Em Rodrigues Alves, o turista pode se programar para par- ticipar do Festival da Banana, enquanto em Mâncio Lima tem o Festival do Coco. Em Cruzeiro do Sul o festival gastronômico típico é o Festival da Farinha.
Material cedido pelo Governo do Acre
REDAÇÃO SITE CULTURA ALTERNATIVA