Linguini ao pesto.
Quer aprender uma deliciosa receita sem carne e sem gastar muito?
Então está no lugar certo. O linguini ao pesto é uma saborosa comida repleta de nutrientes e perfeito para a nossa segunda sem carne.
O prato é perfeito para servir no almoço, acompanhado de um bom vinho. Ou caso deseje pode também o preparar com alcaparras. Neste caso basta substituir o queijo pelas alcaparras.
Para começar você vai precisar do seguinte:
Linguini ao pesto
Ingredientes
- 1 maço de manjericão.
- 10 castanhas do pará
- 3 nozes trituradas ou partidas em pedaços pequenos
- 50 g de amendoim torrado (retirar as cascas) de preferencia toste só com sal e manteiga.
- 3 xícaras de azeite de oliva puro ou extravirgem
- Raspas de 1 limão siciliano pequeno ou então o suco dele
- 2 xícaras rasas de parmesão ralado
- 250 gramas de macarrão linguine (ou bavette)
- Pimenta a gosto
- 1 galho de alecrim á gosto
Linguini ao pesto
Modo de preparo do pesto
Em primeiro lugar é preciso retirar somente as folhas do maço de manjericão. Depois pegue uma panela fervente e acrescente o manjericão. Deixe-o imerso por 1 minuto.
Depois disso transfira o manjericão para o liquidificador e adicione o azeite. Caso não goste de azeite pode colocar olho de cocô.
Adicione também as castanhas, juntamente com o queijo parmesão.
Bata tudo até que se forme uma mistura bem homogênea.
No caso de desejar fazer a receita com alcaparras, basta coloca-las para cozinhar no vapor e depois colocar no liquidificador, lembrando de retirar o queijo da receita, neste caso.
Para a massa
Cozinho o linguini conforme as instruções da embalagem, mas dê preferencia deixe ele mais ao dente pois o processo de cozimento continuará por algum tempo, após o desligamento do fogo.
Coloque o macarrão em uma travessa com altura de no mínimo 4 cm e sirva o pesto por cima do macarrão.
Deixe um pouco do molho reservado.
Com o auxílio de 2 garfos espalhe o pesto pelo macarrão, trazendo os que estão embaixo para cima e vice-versa.
Depois acrescente o restante do pesto e finalize com as rapas de limão, as amêndoas e amendoim picados por cima.
OBS: Caso deseje pode acrescentar um pouco do parmesão ralado por cima do macarrão também. Ou então deixar em uma vasilha separada para que seus convidados possam colocar diretamente no prato.
E aí, já fez a sua receita? Então corre e mostre para gente como ficou!
Redação do Cultura Alternativa
Se gosta de Couve-Flor temos outra receita Couve-Flor Assada.
No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.
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