Dia da Pizza - Cultura Alternativa

Dia da Pizza – Receitas saudáveis para “mangiar”

Dia da Pizza

Receitas saudáveis para “mangiar” e celebrar a data sem excessos

Pizzas integrais e Minipizza com Biscoito de Arroz com ingredientes saudáveis substituem composição tradicional da receita, trazendo benefícios para a saúde

Segundo estudo divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 90% dos brasileiros têm uma alimentação pouco nutritiva e altamente calórica.

A pesquisa aponta que menos de 10% consomem 400 gramas diárias de frutas, legumes e verduras.

Em contrapartida, uma pesquisa realizada pelo Bake and Cake Gourmet, plataforma de receitas e cardápios saudáveis, revela que mais de 60% dos brasileiros buscam reduzir os carboidratos, açúcares e gorduras das refeições.

Celebrado no mês de julho, o Dia da Pizza reforça a atenção para o alto consumo do prato que, apesar de popular, pode ser prejudicial à saúde.

Como dizem que “no Brasil, tudo acaba em pizza”, uma Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) confirmou que o país é o segundo colocado no ranking de maiores consumidores de pizza do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos.

Dia da Pizza

Massa Integral de Pizza:

Ingredientes para uma pizza (6 pedaços)

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine

01 colher (sopa) de Linhaça Marrom Jasmine

1 xícara (chá) de água morna

15 g de fermento biológico seco

Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto

Modo de preparo:

Misture a água morna com o sal e dilua bem o fermento.

Em seguida, junte com os outros ingredientes e sove a massa até ficar bem macia.

Abra a massa em uma forma de pizza e faça furos com um garfo. Leve para assar em um forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o recheio à sua escolha e coloque novamente no forno na temperatura de 180ºC por 10 minutos.

Benefícios: farinhas de chia e linhaça agregam alto valor nutritivo de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e fibras probióticas à receita. Dessa forma, é possível reduzir o teor de carboidratos, como é comum na pizza tradicional.

Sugestão de recheio

Molho de Tomate Orgânico com Manjericão Jasmine

Queijo vegano ou queijo de búfala

Tomate-cereja

Folhas de manjericão fresco

Dia da Pizza - Cultura Alternativa

Dia da Pizza

Minipizza com Biscoito de Arroz Sem Glúten

Ingredientes:

10 unidades de Biscoito de Arroz Multigrãos Jasmine

4 colheres (sopa) de molho de tomate

50 g de tomates-cerejas

Azeitonas picadas

100 g de queijo vegano (castanhas, tofu etc.)

Recheios de sua preferência

Orégano

Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto

Modo de Preparo:

Use os biscoitos de arroz como base para sua mini pizza.

Passe o molho de tomate sobre os biscoitos, seguido do queijo e demais recheios.

Leve a uma assadeira e deixe no forno por 5 minutos a 180ºC. Pronto!

Pizza Integral de Cogumelos

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Farinha Integral Jasmine

½ xícara (chá) de Linchia (Linhaça + Chia) Jasmine

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de fermento químico

2 ovos

1 xícara (chá) de água

Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a linchia.

Adicione a água e misture bem.

Coloque o fermento e mexa.

Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite.

Deixe descansar por 20 minutos.

Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa integral.

Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos.

Decore com as folhas de rúcula e sirva.

Sugestão de recheio

Passata orgânica

Queijo muçarela

Cogumelo shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)

Folhas de rúcula

Benefícios: a receita de pizza com farinha de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo, apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice de vitaminas e minerais.

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