Massa de semolina com béchamel de amendoim

Massa de semolina

Massa de semolina com béchamel de amendoim é uma deliciosa receita para reunir toda a família.

Feita com ingredientes saudáveis e nutritivos, ela pode ser servida como prato central em diversas ocasiões.

Ficou com água na boca? Então veja como fazer esta incrível receita agora!

Massa de semolina
Massa de semolina

Receita de massa de semolina com béchamel de amendoim

Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 beterraba grande bem cozida

1 chumaço de folhas de espinafre

2 xícaras de massa de semolina

1 colher de chá de sal

200 gramas de tofu orgânico para o recheio

150 gramas de azeitona sem caroço para o recheio

100 g de castanha de caju quebrada para o recheio

200 ml de leite de soja

1 pitada de alecrim para o recheio

1 pitada de pimenta para o recheio

1 colher de sopa de azeite de oliva para o recheio

200 g de sopa amendoim bechamel para o béchamel

1 litro de água para o béchamel

1 colher de sopa de fécula de batata para o béchamel

3 folhas de louro para o béchamel

1 cebola pequena para o béchamel

100 g de noz moscada para o béchamel

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba até que ela fique bem mole, em seguida, retire-a da água, espere esfriar um pouco e coloque-a no liquidificador para batê-la. Depois disso, reserve 1/3 da pasta em que ela irá se transformar.

Em seguida, separe a semolina e faça um buraco nela despejando o restante da pasta. Modele a massa com as mãos até que ela se transforme em uma mistura homogênea.

Caso a massa fique muito úmida, acrescente então um pouco mais de semolina.

Depois de todo esse processo, deixe descansar por 30 minutos.

Cozinhe então o espinafre, deixe-o esfriar e bata em um liquidificado até que ele também se transforme em uma pasta.

Em seguida, reserve 1/3 desta pasta, e faça o mesmo procedimento com que fez com a beterraba e a semolina. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Reúna todos os ingredientes para o recheio e bata no liquidificador até que também vire uma pasta.

Sove as massas de beterraba e espinafre e depois, comece a colocar o recheio e a modelá-las como ravióli.

Lembre-se de passar uma pequena quantidade de água nas bordas , vá reservando em uma superfície com farinha.

Béchamel

Bata o leite de amêndoas até que forme um creme, em seguida acrescente 500 ml de água e a fécula de batata. Leve a mistura ao fogo e acresce a cebola picada, o louro e o alecrim, espere levantar fervura e acrescente sal e noz moscada.

Cozinhe o a massa de ravióli, retire-a e reserve. Sirva com o molho e bom apetite.

ʀᴇᴅᴀçãᴏ ᴅᴏ ᴄᴜʟᴛᴜʀᴀ ᴀʟᴛᴇʀɴᴀᴛɪᴠᴀ

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.