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Moqueca de banana

Moqueca de banana

O prato, que é um dos que mais representa a gastronomia baiana

Vamos à receita?

Ingredientes:

12 bananas da terra cortada em rodelas;

3 tomates cortados em rodelas;

 2 cebolas cortadas em rodelas;

4 dentes de alho (laminado);

2 unidades de pimentões amarelos cortados em julienne;

½ xícara (chá) de azeite de dendê;

1 maço de coentro;

2 xícaras (chá) de leite de coco;

1 unidade de pimenta dedo de moça (picadas e sem sementes);

1 pacote de alga nori;

Sal;

Pimenta do reino.

Dia Mundial Vegano

Você sabe da origem deste prato?

“Há 30 anos eu recebi um grupo de empresários indianos que vieram ao restaurante. Porém, na Índia, não é permitido comer nada de origem animal. Eu peguei as bananas da terra que tinham na cozinha e fiz uma moqueca”

Fonte Cultura OpenBar

Modo de preparo:

Em uma panela funda coloque o azeite de dendê e alho e dê uma refogada.

Feito isso, cuidadosamente faça camadas dispondo todos os demais ingredientes, exceto o coentro e a alga.

Cubra tudo com leite de coco e um pouco de água, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.

Quando todos os ingredientes estiverem macios, desfolhe o coentro e corte as algas em pedaços pequenos e adicione ao cozido.

Deixe cozinhar por mais alguns instantes e se necessário corrija o sal. Sirva. 

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