Moqueca de banana
O prato, que é um dos que mais representa a gastronomia baiana
Vamos à receita?
Ingredientes:
12 bananas da terra cortada em rodelas;
3 tomates cortados em rodelas;
2 cebolas cortadas em rodelas;
4 dentes de alho (laminado);
2 unidades de pimentões amarelos cortados em julienne;
½ xícara (chá) de azeite de dendê;
1 maço de coentro;
2 xícaras (chá) de leite de coco;
1 unidade de pimenta dedo de moça (picadas e sem sementes);
1 pacote de alga nori;
Sal;
Pimenta do reino.
Você sabe da origem deste prato?
“Há 30 anos eu recebi um grupo de empresários indianos que vieram ao restaurante. Porém, na Índia, não é permitido comer nada de origem animal. Eu peguei as bananas da terra que tinham na cozinha e fiz uma moqueca”
Modo de preparo:
Em uma panela funda coloque o azeite de dendê e alho e dê uma refogada.
Feito isso, cuidadosamente faça camadas dispondo todos os demais ingredientes, exceto o coentro e a alga.
Cubra tudo com leite de coco e um pouco de água, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando todos os ingredientes estiverem macios, desfolhe o coentro e corte as algas em pedaços pequenos e adicione ao cozido.
Deixe cozinhar por mais alguns instantes e se necessário corrija o sal. Sirva.