É verão! Opções de pratos e drinques que são a cara da estação

Os bons coquetéis

Os bons coquetéis


É verão! Confira opções de pratos e drinques que são a cara da estação


O verão chegou e com ele as altas temperaturas acabam influenciando na gastronomia.  Além de comidinhas mais leves, a temporada também pede muito refresco e hidratação para o corpo.

Seja com ou sem álcool, é importante, além de beber bastante água, encontrar uma boa opção de bebida para aliviar o calorão da estação. Aí, a criatividade ganha espaço e os drinques e sucos coloridos conquistam o paladar de todos.

Pensando neste momento, restaurantes do DF selecionaram pratos e opções de bebidas especiais para a temporada. As opções contam com entradinhas, pratos principais, drinques e muito mais. Confira:

Os bons coquetéis – É verão!

Cantucci

Para quem deseja aproveitar a estação e se reunir com os amigos, no Cantucci Osteria as opções são variadas. No projeto Quarta de Todos, ao degustar um prato principal da casa + R$ 34,50 (trinta e quatro reais e cinquenta centavos), o espumante fica liberado até às 22h.

O Cultura Alternativa - visitou o Cantucci Osteria

Para acompanhar ainda mais o Happy Hour, a casa conta com diversas opções de entradas. As sugestões do chef Rodrigo Melo ficam por conta do Brie al Fragole (R$ 29) – queijo brie empanado coberto por compota de morangos ao balsâmico.

Acompanha baby rúcula e torradas, a Polenta Arrabiata (R$ 23) – polenta frita, aioli de páprica, ovo frito e presunto de parma ou ainda a Bruschetta (R$27) em três sabores: tomatinho confit, queijo e pesto; pasta de queijo, mel e amêndoas e ragout de cogumelos com cebola roxa caramelizada.

Ainda na parte da noite, duas vezes ao mês, o restaurante recebe a Quinta do Jazz, que traz música de qualidade para alegrar ainda mais o ambiente. A agenda de apresentações é divulgada na semana do evento, nas redes sociais do restaurante.

Além disso, o Almoço Executivo (R$36) é um dos pontos fortes do restaurante. O cliente sempre encontra três opções de pratos por dia da semana, e uma opção vegetariana no mês.

No menu, também há a sugestão do chef com um prato mais elaborado (consultar valor). Já o Menu Completo (R$ 59) é servido em três etapas (entrada premium do mês + prato principal + sobremesa do mês).

Os comensais que aderirem a qualquer uma das opções, ainda podem participar do Quartino (R$ 19), que é a possibilidade de harmonizar o prato escolhido com ¼ de vinho (também sugestão do chef).

Os bons coquetéis – É verão!

Dudu Bar

No Dudu Bar, o verão pode ser celebrado com muita promoção e horário especial de funcionamento, o que significa um tempo maior para as pessoas aproveitarem. Após o almoço, de segunda a sábado, das 16h às 19h, o restaurante está com ações especiais. Todos os aperitivos do cardápio ganham desconto de 50%.

Além disso, algumas bebidas também estão com valores promocionais. As deliciosas caipiroskas Incrível Hulk e Monalisa, servidas com vodka importada, ficam de R$ 29,90 por R$ 19,90, durante o horário especial.

Já as queridinhas do momento: Gin Tônicas de Maracujá como a Gin Tônica de Capim Santo, também ganham desconto e saem de R$ 29,90 por R$ 19,90.

Para quem curte um bom espumante ou vinho, durante o horário especial, a casa oferece a garrafa de Gran Legado, brut ou rosé, por R$ 69 e a garrafa de Dona Valência, Carménère ou Cabernet, por R$ 79,90.

Aos domingos, o restaurante funciona das 12 às 17h. As promoções são válidas por tempo limitado.

Os bons coquetéis – É verão!

Haná

Nesse período, em que as temperaturas são mais altas, a culinária japonesa ganha destaque por oferecer pratos leves, frios e saborosos.

Pensando nisso, além do rodízio da casa, tem as novidades do delivery elaboradas pelo gerente do Haná Restaurante japonês, Raimundo Neto. As novidades são exclusivas para os pedidos feitos via delivery.

O Combo de Verão (a partir de R$ 92,90) conta com 22 peças (com opções variadas de sushi e sashimi) + 1 tataki de salmão, e um refrigerante lata (310ml) a escolha do cliente.

E o já conhecido combo Haná Ni (R$148,02) que ganhou uma nova versão: agora, ele é acompanhado de duas cervejas long neck, à escolha do cliente e conforme a disponibilidade da casa.

O combo Haná Ni conta com 45 peças, sendo 22 sashimis e 23 sushis distribuídos da seguinte forma: 6 niguiri de salmão, 5 niguiri de peixe branco, 4 uramaki, 4 philadelphia, 4 shekemaki.

As novidades são válidas por tempo indeterminado. Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

Ainda na pegada de verão, no Haná, os comensais que forem ao restaurante têm a opção de saborear as Caipisakês (R$ 35) – o drinque é feito com a bebida alcoólica japonesa saquê, açúcar e está disponível nos sabores morango ou kiwi.

A casa também oferece caipiroskas (consultar sabores disponíveis), pelo preço de (R$18,90 cada) e caipirinha tradicional pelo valor de R$ 15,90.

Serviço

Cantucci Osteria

Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03

Telefone: (61) 3328-5242 / Pedidos: (61) 99943-1935 WhatsApp

Horário de Funcionamento:

Almoço

segunda a sexta – 12h às 15h

sábado e domingo – 12h às 16h

Jantar

terça a domingo – das 18h às 23h

Delivery de acordo com o horário de funcionamento da casa

Dudu Bar – Asa Sul

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul

Telefone: (61) 3323-8082

Horário de Funcionamento:

Seg. à Qui: 12h às 15h / 18h às 23h

Sex e Sáb: 12h às 23h

Domingo: 12h às 17h

Instagram: @dudubaroficial

Facebook: https://www.facebook.com/dudubaroficial/

Haná Restaurante Japonês

Endereço: CLS 408 – Asa Sul

Horário de funcionamento:

Almoço

das 12h às 15h – de terça a sexta

das 12h às 16h – sábados, domingos e feriados;

Jantar

das 19h às 23h – de terça-feira a domingo

Delivery – todos os dias, das 12h às 22h

Uber Eats – consultar taxas e áreas de entrega disponíveis.

Pelo ifood, ou pelo telefone (61) 3244-9999 – consultar áreas disponíveis e valor da taxa de entrega.

Instagram: @hana_restaurante

Facebook/restaurantehanabsb