Receita de nhoque de ricota
Aprenda como cozinhar essa receita deliciosa e muito prática
Não é raro que cansemos de cozinhar sempre as mesmas coisas. No entanto, muitas vezes é difícil encontrar receitas práticas que se encaixem em nosso dia a dia. Nesse contexto, apresentamos hoje o nhoque de ricota.
Para aqueles que torcem o nariz para os queijos brancos, não se preocupe. O queijo não virá como um acompanhamento, mas sim como base para a confecção do nhoque.
Assim sendo, em vez de fazer a massa com batatas, utilizaremos a ricota na confecção.
Confira a seguir uma receita deliciosa de nhoque de ricota!
Ingredientes para o nhoque de ricota
Além de prática, essa receita é barata!
450g de queijo ricota;
2 ovos;
meia xícara de chá que farinha de trigo;
aproximadamente meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de manteiga;
sal a gosto;
queijo parmesão e manjericão a gosto para a hora de servir.
Modo de preparo
Preparo simples, prático e rápido!
Coloque a ricota em um recipiente largo (como uma tigela) e a esfarele;
Quebre os ovos em um recipiente separado e depois una-os à ricota amassando bem a mistura com as mãos;
Adicione o queijo ralado e sal a gosto, ainda misturando os ingredientes com as mãos;
Acrescente agora a farinha é misture tudo até que obtenha uma massa lisinha. Reserve na geladeira por 15 minutos;
Quando a massa estiver firme, repita o seguinte procedimento: tire da massa um pedaço pequeno, enrole até formar uma bolinha e depois achate. Faça isso até que toda a massa esteja em formato achatadinho na assadeira;
Antes ou enquanto você enrola os nhoques, já separe no fogo uma panela média para ferver água. Você pode colocar sal na água, se quiser.
Assim que a água ferver, coloque aproximadamente 10-15 nhoques na panela. Deixe que eles cozinhem até subirem à superfície da panela. Dessa forma, quando isso acontecer, “pesque” cada um com uma escumadeira e deixe toda a água escorrer;
Assim que terminar de cozinhar todos os nhoques, transfira aproximadamente meia xícara da água fervida para um copo;
Em seguida, usando uma frigideira, adicione 1 colher de manteiga e frite os seus nhoques;
No entanto, ao terminar não jogue a frigideira na pia. Assim, adicione o restante da manteiga que você tinha separado e espere derreter;
Dessa forma, quando a manteiga estiver derretida, você adicionará a água que havia reservado. Misture até que a manteiga e a água formem uma substância homogênea.
Sirva os nhoques ao molho de manteiga e use o manjericão com queijo para deixar o sabor mais intenso.
E aí, gostou da receita de nhoque de ricota? Então experimente fazer em casa e depois conte como ficou!
Redação do Cultura Alternativa