Restaurante Nebbiolo inaugura o primeiro rodízio de vinhos em Brasília

Restaurante Nebbiolo inaugura o primeiro rodízio de vinhos em Brasília

No Open Wine cada cliente pode degustar à vontade dez diferentes rótulos de vinhos escolhidos com a ajuda de um especialista

Quando falamos em apreciar um bom vinho, algumas pessoas logo desistem por achar complexo demais o processo de degustação e identificação de aromas.

Entretanto, essa bebida, que desde o início das civilizações humanas é consumida por reis, pode sim ser apreciada por qualquer pessoa que tiver o mínimo de interesse e curiosidade.

E foi pensando em expandir o conhecimento dos apaixonados e apreciadores dessa bebida milenar, que a empresária Cláudia Gonçalves de Castro, dona do restaurante Nebbiolo (409 Sul), trouxe para a Capital Federal a rodízio de vinhos.

“Percebemos, no dia a dia do restaurante, que muitas pessoas têm receio de pedir uma garrafa de vinho inteira, especialmente se não conhecer as bebidas da carta.

A experiência do vinho é muito individualizada, ou seja, cada pessoa gosta de questões particulares da bebida, então vamos levar várias opções para que a pessoa tenha oportunidade de conhecer e degustar”, diz a empresária.

O projeto intitulado Open Wine, que foi iniciado no dia 14/08, conta com a assinatura do Sommelier Tiago Pereira – brasiliense, homologado pela associação brasileira de sommelier (ABS).

O projeto tem a proposta de fazer com que as pessoas façam uma imersão nesse universo tão rico.

A carta está bem diversificada, com 11 rótulos com diferentes tipos de uva e regiões de fabricação, nacionais e importadas.

“Dessa forma escolhemos espumantes, vinhos brancos, rosés e tintos, e também o famoso Vinho do Porto.

O cliente irá degustar, conhecer e escolher aquele que mais lhe agrada”, explica ele. Além disso, o sommelier poderá ajudar, de acordo com a personalidade de cada cliente.  



Conheça a carta de vinhos do Open Wine



Espumante


Espumante Gran Legado Brut  
(Serra Gaúcha  Brasil)

Brancos

Vinho branco Chakana Torrantes
(Salta Argentina)

Vinho branco Petirrojo Reserva Chardonnay
(Colchagua Chile)

Rose

Petirrojo reserva Merlot
(Colchagua Chile)

Tintos

Vinho Tinto Recuerdo Malbec
(Valle do Uco  Argentina)

Tramato Primitivo
(Salento / Puglia Italia)

Aliwen Reserva Pinot Noir
(Valle do Maipo – Chile)

Vinho Tinto Petirrojo Reserva Cabernet Sauvgnon
(Colchagua Chile)

Vinho Tinto Kumala Cabernet sauvignon / syrah
​ (Estellenbosch Africa do Sul)​

Vinho Tinto Paulo Laureano Classico
(Alentejo Portugal)

Sobremesa

Vinho do Porto Ferreira Tawny
(Porto – Portugal)

Serviço

Nebbiolo Restaurante

Horário de funcionamento: ter a sáb das 19h às 00h – os vinhos só podem ser consumidos nesse horário.

Valores: Terça a quinta R$ 79,00 Sexta e Sábado R$ 99,00 por pessoa

Endereço: Comércio Local Sul 409 BL D Sala 30 – Brasília
Telefone: (61) 2099-6640