Curry Verde - Cultura Alternativa

Curry Verde – Segunda sem carne

Curry Verde

Quem gosta de sabores exóticos vai adorar esta receita de Curry Verde.

Curry verde é um prato tradicional da culinária tailandesa que consiste em um molho verde aromático e picante, feito com uma variedade de ingredientes frescos. 
A cor verde vibrante do curry vem principalmente das folhas de coentro, pimenta verde e outras ervas aromáticas usadas na preparação. 

Os ingredientes comuns incluem leite de coco, pasta de curry verde (feita de pimenta verde, capim-limão, gengibre, alho, cebola e especiarias), frango, carne ou frutos do mar, além de vegetais como berinjela, abobrinha, pimentão e bambu. 

O curry verde é servido com arroz e é conhecido por seu sabor fresco, picante e levemente adocicado. 

É uma opção deliciosa para os amantes de comida tailandesa e para aqueles que apreciam uma experiência gastronômica intensa e aromática.

Na lista de ingredientes, adaptamos e usamos a bebida Caju+Pará da A Tal da Castanha

As castanhas de caju apresentam proteínas de alta qualidade e são uma ótima fonte de boas gorduras e minerais. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

1 brócolis;

01 chuchu;

1 abobrinha;

¼ de salsão;

1 pimentão verde;

2 xícaras de bebida de castanhas;

02 dentes de alho;

1 colher de sopa de gengibre ralado;

01 limão;

2 colheres de sopa de azeite extravirgem;

1 colher de chá de raiz forte em pó; e uma colher de chá de páprica defumada

01 pitada de pimenta caiena;

½ maço de cebolinha;

2 colheres de sopa de gergelim tostado;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Curry Verde

Modo de preparo:

Comece por higienizar e cortar seus legumes valorizando seus formatos originais. Lembre-se que diferentes texturas e formatos fazem do prato mais atraente.

Em uma caçarola funda refogue o alho picado e o gengibre em azeite. Quando dourados, acrescente a parte branca da cebolinha, os temperos em pó e em seguida o pimentão e o salsão.

Deixe refogar por mais alguns minutos, mexendo sempre. E, então, adicione os demais legumes. Deixe que todos dourem, mas fiquem ainda bem firmes.

Acrescente a bebida de castanhas, raspas de limão e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes fiquem al dente. Importante que mantenham certa crocância.

Finalize com um fio de azeite, limão espremido, pimenta do reino e gergelim tostado. Sirva com arroz.

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