Segunda sem Carne – Linguini ao pesto

Segunda sem Carne – Linguini ao pesto

Segunda sem Carne – Linguini ao pesto. Quer aprender uma deliciosa receita sem carne e sem gastar muito?

Então está no lugar certo. O linguini ao pesto é uma saborosa comida repleta de nutrientes e perfeito para a nossa segunda sem carne.

O prato é perfeito para servir no almoço, acompanhado de um bom vinho. Ou caso deseje pode também o preparar com alcaparras. Neste caso basta substituir o queijo pelas alcaparras.

Para começar você vai precisar do seguinte:

Segunda sem Carne – Linguini ao pesto

Segunda sem Carne – Linguini ao pesto

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão.
  • 10 castanhas do pará
  • 3 nozes trituradas ou partidas em pedaços pequenos 
  • 50 g de amendoim torrado (retirar as cascas) de preferencia toste só com sal e manteiga.
  • 3 xícaras de azeite de oliva puro ou extravirgem
  • Raspas de 1 limão siciliano pequeno ou então o suco dele
  • 2 xícaras rasas de parmesão ralado
  • 250 gramas de macarrão linguine (ou bavette)
  • Pimenta a gosto
  • 1 galho de alecrim á gosto

Modo de preparo do pesto

Em primeiro lugar é preciso retirar somente as folhas do maço de manjericão. Depois pegue uma panela fervente e acrescente o manjericão. Deixe-o imerso por 1 minuto.

Depois disso transfira o manjericão para o liquidificador e adicione o azeite. Caso não goste de azeite pode colocar olho de cocô.

Adicione também as castanhas, juntamente com o queijo parmesão.

Bata tudo até que se forme uma mistura bem homogênea.

No caso de desejar fazer a receita com alcaparras, basta coloca-las para cozinhar no vapor e depois colocar no liquidificador, lembrando de retirar o queijo da receita, neste caso.

Para a massa

Cozinho o linguini conforme as instruções da embalagem, mas dê preferencia deixe ele mais ao dente pois o processo de cozimento continuará por algum tempo, após o desligamento do fogo.

Coloque o macarrão em uma travessa com altura de no mínimo 4 cm e sirva o pesto por cima do macarrão.

Deixe um pouco do molho reservado.

Com o auxílio de 2 garfos espalhe o pesto pelo macarrão, trazendo os que estão embaixo para cima e vice-versa.

Depois acrescente o restante do pesto e finalize com as rapas de limão, as amêndoas e amendoim picados por cima.

OBS: Caso deseje pode acrescentar um pouco do parmesão ralado por cima do macarrão também. Ou então deixar em uma vasilha separada para que seus convidados possam colocar diretamente no prato.

E aí, já fez a sua receita? Então corre e mostre para gente como ficou!

Redação do Cultura Alternativa

Segunda Sem Carne – RECEITA DE FRICASSÊ VEGANO