Polpetone recheado - Cultura Alternativa

Polpetone recheado – Segunda sem Carne

Polpetone recheado

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.

A receita da semana da Segunda sem Carne

Segunda sem Carne – Polpetone recheado

Massa

250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;

1 cebola picada em cubos bem pequenos;

3 dentes de alho triturados;

1 xícara de farinha de aveia;

farinha de trigo até dar liga.

½ xícara de shoyu

sal e pimenta do reino à gosto

Segunda sem Carne – Polpetone recheado

Preparo

Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.

Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.

Recheio

400 gramas de tofu firme

suco de 1 limão

sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto

Preparo

Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.

Preparo final

Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.

Frite em banho de óleo: 130 º

Polpetone recheado

Dica:

Utilize outros tipos de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.

A pimenta pode ser outra de sua preferência.

Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Receita enviada por André Vieland

(andre.vieland@gmail.com) – do Site Segunda sem carne

O Cultura Alternativa publica toda segunda feira uma receita participe enviando a sua receita.

Cultura Alternativa