Polpetone recheado
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.
A receita da semana da Segunda sem Carne
Segunda sem Carne – Polpetone recheado
Massa
250 gramas de proteína de soja texturizada fina já hidratada;
1 cebola picada em cubos bem pequenos;
3 dentes de alho triturados;
1 xícara de farinha de aveia;
farinha de trigo até dar liga.
½ xícara de shoyu
sal e pimenta do reino à gosto
Segunda sem Carne – Polpetone recheado
Preparo
Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.
Recheio
400 gramas de tofu firme
suco de 1 limão
sal, levedo de cerveja e cebolinha à gosto
Preparo
Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingrediente e misture bem.
Preparo final
Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.
Frite em banho de óleo: 130 º
Polpetone recheado
Dica:
Utilize outros tipos de recheio como por exemplo champignon com alho poro, cenoura com alho, tofu com tomate seco.
A pimenta pode ser outra de sua preferência.
Caso prefira forme apenas bolinhas e frite, terá uma saborosa almôndega.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Receita enviada por André Vieland
(andre.vieland@gmail.com) – do Site Segunda sem carne
O Cultura Alternativa publica toda segunda feira uma receita participe enviando a sua receita.
- Mitos e verdades sobre queijosVocê sabia que para fazer 30 gramas de alimento são necessários, em média, 200 ml de leite?
- Cafeteria São Braz em RecifeCafeteria São Braz em Recife
- Como Combinar Vinho e ComidaSe você não gosta de determinado prato, não será o vinho que fará você gostar mais dele.
- Cafeteria e Restaurante VicalliCafeteria e Restaurante Vicalli, em Recife – Confere como foi nossa passagem por lá
- Mutatto Cafés Especiais e Culinária ArtesanalExperimentamos o raro café do Jacu onde o próprio pássaro escolhe os grãos a serem colhidos para torra.