Quibebe de Abóbora - Cultura Alternativa

Segunda sem Carne – Quibebe de Abóbora

Quibebe de Abóbora

Preparo tradicional da cozinha brasileira, este purê rústico é feito com a abóbora de pescoço. Fica macio e úmido.

Tem um delicado toque adocicado da abóbora. Combina muitocom o arroz e feijão do dia a dia.

A segunda sem carne no Brasil é uma das mais fortes do mundo, isso se deve principalmente ao comprometimento com a causa e o deseja por uma vida mais saudável.

Vale ressaltar que caso não goste de algum ingrediente sempre poderá optar por ingredientes que sejam mais gostosos ao seu paladar.

Quibebe de Abóbora

Ingredientes     Medida caseira

Abóbora-moranga      1 unidade pequena

Cebola        1 unidade média

Alho   1 1/2 dente

Manteiga   1 colher de chá

Água  4 xícaras de chá

Açúcar        1 colher de sobremesa

Sal     1 colher de chá

Noz-moscada        1 pitada

Pimenta-do-reino 1 pitada

Porção        6 porções

Modo de Preparo:

Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em cubos

Refogar a cebola e o alho picados na manteiga e acrescentar a abóbora

Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (40 minutos)

Temperar com o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino

Deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando

Rendimento:         615g         6 Porções

Porção        100g  2 colheres de sopa

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

REDACAO CULTURA ALTERNATIVA

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.

RECEITAS COM ABOBORA – JERIMUM

  1. Sopa de Abóbora e Cenoura para imunidade
  2. Nhoque de Abóbora
  3. Risoto de Abóbora Cabotiá
  4. Suflê de abóbora com batata doce cremosa
  5. Salada de abóbora com arroz-cateto integral
  6. Petit Gateau salgado de abóbora com catupury

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