Segunda sem Carne – Quibebe de Abóbora

Segunda sem Carne – Quibebe de Abóbora

Segunda sem Carne – Quibebe de Abóbora

A segunda sem carne no Brasil é uma das mais fortes do mundo, isso se deve principalmente ao comprometimento com a causa e o deseja por uma vida mais saudável.

Vale ressaltar que caso não goste de algum ingrediente sempre poderá optar por ingredientes que sejam mais gostosos ao seu paladar.

Segunda sem Carne – Quibebe de Abóbora

Ingredientes Peso bruto         Medida caseira

Abóbora-moranga  1.000g         1 unidade pequena

Cebola        150g  1 unidade média

Alho   5g      1 1/2 dente

Manteiga      5g      1 colher de chá

Água  1.000ml       4 xícaras de chá

Açúcar        10g    1 colher de sobremesa

Sal     3g      1 colher de chá

Noz-moscada        0,6g          1 pitada

Pimenta-do-reino 0,2g         1 pitada

Porção        6 porções

Modo de Preparo:

Descascar a abóbora, retirar as sementes e cortar em cubos

Refogar a cebola e o alho picados na manteiga e acrescentar a abóbora

Acrescentar a água e cozinhar até desmanchar (40 minutos)

Temperar com o açúcar, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino

Deixar cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando

Rendimento:         615g         6 Porções

Porção        100g  2 colheres de sopa

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde.

ʀᴇᴅᴀçãᴏ ᴅᴏ ᴄᴜʟᴛᴜʀᴀ ᴀʟᴛᴇʀɴᴀᴛɪᴠᴀ

No Cultura Alternativa toda segunda feira você encontra uma receita para um dia sem carne.