Dia Nacional do Chocolate
No dia 28 de outubro é celebrado o Dia Nacional do Chocolate. Seja ao leite, branco, amargo ou meio amargo, o chocolate é quase unanimidade quando o assunto é sobremesa.
Não é por menos, afinal, a delícia combina com tudo. Além de adoçar e dar um gostinho especial em receitas, o chocolate também pode ser uma ótima opção de presente em qualquer data comemorativa.
O chocolate é a iguaria mais apreciada em todo o planeta, claro que no Brasil não é diferente.
O país está entre os cinco maiores produtores de cacau do mundo. Anualmente, cada brasileiro consome, em média, 2,5kg de chocolate.
Para saber mais – Dia Nacional do Chocolate
Popular hoje em dia, os primeiros vestígios do chocolate datam de 1.500 a.C, no México, em uma civilização anterior aos Maias, os Olmeca. Posteriormente foi aproveitado pelos Maias.
A princípio, o cacau era cultivado com sementes e dele faziam uma bebida amarga, considerada sagrada, utilizada em rituais religiosos.
Com a colonização do México pela Espanha, o cacau foi introduzido na Europa. Os responsáveis por misturar leite ao cacau, dando origem ao aclamado chocolate, foram os Suíços.
Dia Nacional do Chocolate
Para celebrar o dia especial confira esta receita para o lanche
Bolo de chocolate com gengibre
Ingredientes
1 ovo
3/4 xícaras de água em temperatura ambiente
1 xícara de leite
3/4 xícaras de óleo
1 xícara e meia de açúcar refinado
1/2 xícara de cacau em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
raspas de gengibre
Modo de Preparo – Massa
Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet;
Misture os ovos e todos os ingredientes líquidos;
Em seguida, acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de gengibre e, por último, o fermento;
Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;
Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes – Calda
100 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
Modo de Preparo – Calda
Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite. Misturar bem os ingredientes e colocar sobre o bolo após o bolo esfriar;
Decorar com nibs de cacau ou outro confeito de sua preferência.
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