Dia Nacional do Chocolate - Cultura Alternativa

Vamos comemorar? Dia Nacional do Chocolate

Dia Nacional do Chocolate

No dia 28 de outubro é celebrado o Dia Nacional do Chocolate. Seja ao leite, branco, amargo ou meio amargo, o chocolate é quase unanimidade quando o assunto é sobremesa.

Não é por menos, afinal, a delícia combina com tudo. Além de adoçar e dar um gostinho especial em receitas, o chocolate também pode ser uma ótima opção de presente em qualquer data comemorativa.

O chocolate é a iguaria mais apreciada em todo o planeta, claro que no Brasil não é diferente.

O país está entre os cinco maiores produtores de cacau do mundo. Anualmente, cada brasileiro consome, em média, 2,5kg de chocolate.

Para saber mais – Dia Nacional do Chocolate

Popular hoje em dia, os primeiros vestígios do chocolate datam de 1.500 a.C, no México, em uma civilização anterior aos Maias, os Olmeca. Posteriormente foi aproveitado pelos Maias.

A princípio, o cacau era cultivado com sementes e dele faziam uma bebida amarga, considerada sagrada, utilizada em rituais religiosos.

Com a colonização do México pela Espanha, o cacau foi introduzido na Europa. Os responsáveis por misturar leite ao cacau, dando origem ao aclamado chocolate, foram os Suíços.

Dia Internacional do Chocolate, Chocolate dá espinha? Páscoa sem culpa, Dia Nacional do Chocolate

Dia Nacional do Chocolate

Para celebrar o dia especial confira esta receita para o lanche

Bolo de chocolate com gengibre

Ingredientes

1 ovo

3/4 xícaras de água em temperatura ambiente

1 xícara de leite

3/4 xícaras de óleo

1 xícara e meia de açúcar refinado

1/2 xícara de cacau em pó

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó

raspas de gengibre

Modo de Preparo – Massa

Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet;

Misture os ovos e todos os ingredientes líquidos;

Em seguida, acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de gengibre e, por último, o fermento;

Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;

Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes – Calda

100 g de chocolate ao leite

100 g de creme de leite

Modo de Preparo – Calda

Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite. Misturar bem os ingredientes e colocar sobre o bolo após o bolo esfriar;

Decorar com nibs de cacau ou outro confeito de sua preferência.

Receita do Site Gshow

Acompanhe as delicias gastronômicas do Cultura Alternativa

Cultura Alternativa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *