Vinho de várias uvas.
Vinho de várias uvas. Assemblage, vinho de corte. A segunda aula do VI Curso de Vinhos, Castas & Vinhos Cultura Alternativa foi norteada de informações e foram feitos vinhos na hora.
Vinho de Várias Uvas – Vinho de Corte ou Assemblage
Os vinhos que serviram de base para a elaboração dos vinhos de corte feitos em aula foram os seguintes:
1- Vinho Português da região do Tejo Quinta de Alorna. Casta – castelão. Valor: R$ 39,00
2- Vinho Chileno Apaltagua Reserva. Casta – Cabernet Sauvignon. Valor: R$ 44,90.
3- Vinho Espanhol Coronas. Casta – Tempranillo. Valor: R$ 79,00
Os vinhos de corte que foram feitos tiveram a seguinte composição, nomenclatura e valor:
1- Patrícia Borin – 50 % Cabernet Sauvignon, 25% de Tempranillo e 25 % Castelão. Nome – Borin Assemblage de Safras 2014, 2015 e 2016. Valor – R$ 100,00
2- Roberto Aguiar – 50 % Castelão, 25 % Tempranillo e 25 % Cabernet Sauvignon. Nome – Rocha da Águia. Valor – R$ 120,00.
3- Juliana Medeiros – 37 % de Tempranillo, 33 % de Castelão e 30 % de Cabernet Sauvignon. Nome – Medeiros. Valor – R$ 88,00.
Vinhos que foram degustados e avaliados
Foram degustados e avaliados pelos alunos os seguintes vinhos:
1- Ventisquero Grey Sauvignon Blanc 2016. Graduação alcoólica: 13%. Região: Atacama Chile. Procedente do Vinhedo denominado Loncomilla a uma distância de 23 km do mar , bem próximo do Rio Huasco. Visual: palha esverdeado brilhante. Aromas: cítrico mesclado com notas de pimentão fresco de grande volume e uma mineralidade em boca. Repousou durante 10 meses em contato com as leveduras . Valor: R$ 91,90
2- Château de Pourcieux. AOC Côtes de Provance – Sainte Victoire- França. Combinação de três castas: Syrah, Grenache e Cinsault. Notas de degustação: É de um rosa brilhante , com nuances de framboesa e groselha. Nariz: completo e intenso, aromas de pêssego branco, damasco, framboesa e morango. Teor alcoólico: 13%. Valor : R$ 99,00
3- Monte do Carrapatelo Reserva tinto 2014. Região: Alentejo Portugal. Castas: Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Touriga Nacional. Graduação alcoólica: 14,5%. Cor granada intensa. Nariz: aroma profundo e complexo de frutos silvestres pretos muito fresco bem integrados com notas tostadas. Boca: evidente densidade e riqueza , mostra-se equilibrado com boa acidez e taninos finos. Final de boca longo e persistente. Amadurecimento de 12 meses em barricas francesas. Valor : R$ 139,00.
Vinhos de Várias Uvas – Os alunos
A participação dos alunos foi espetacular. Os vinhos foram elaborados, como já citados, por Patrícia Borin, Roberto Aguiar e Juliana Medeiros. Todos participaram da elaboração de preços e nomes com sugestões.
Vinhos de Várias Uvas – Fotos
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Vinhos de Várias Uvas – Filme
O filme abaixo retrata a segunda aula do Módulo I da VI Turma do Curso Castas & Vinhos Cultura Alternativa:
Anand Rao
Editor do Cultura Alternativa