Wiella Bistro. A excelência de Boa Viagem.
Marcela Souto, Chef do Nez Bistrô (clique aqui e leia matéria sobre o Nez) nos indicou o Wiella Bistrô.
Entramos em contato com o Chef Claudemir Barros.
Ele nos recebeu com maestria, explicou-nos a gastronomia do Wiella, degustamos o Menu Degustação, José João o maitre explicou cada passo do Menu, enquanto Claudemir, preparava.
Entrevista de Claudemir Barros
Fotos Wiella Bistro,
Página Pública do Cultura Alternativa no Facebook
Curta a página e veja todas as fotos que fizemos neste link: clique aqui
Degustação Wiella Bistro,
Degustamos o Menu Degustação de 06 Etapas.
José João, maitre, fala sobre cada etapa
As explicações de José João independem da ordem em que os pratos foram servidos no Menu Degustação.
Preços de Março de 2016
Menu Degustação de 06 Etapas – R$ 160,00 por pessoa
Nossa Opinião sobre Wiella Bistro
Avaliaremos cada item do Menu Degustação independente da ordem que foram servidos.
Vinho produzido em Pernambuco, Paralelo 8, harmonizado com Ravióli de Rabada
Composição – Harmônica
Apresentação e Decoração – Boa
Temperatura – Ao ponto
Aroma – Genial
Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação
Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – O ravióli de rabada foi temperado com o molho da própria rabada.
Rocambole de Abobora com Camarão
Composição – Harmônica
Apresentação e Decoração – Boa
Temperatura – Ideal
Aroma – Perfeito
Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação
Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Rocambole de abobora com camarão ao molho de coentro
Petit Adoc
Composição – Harmônica
Apresentação e Decoração – Boa
Temperatura – Ideal
Aroma – Perfeito
Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação
Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Petit Adoc Grelhado com Juliene de Legumes e creme de parmesão.
Petit Bacalhau com Mussiline de Mandioquinha
Composição – Harmônica
Apresentação e Decoração – Excelente
Temperatura – Excelente
Aroma – Excelente
Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação
Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Petit Bacalhau com uma mussiline de mandioquinha ao molho provençal. A mandioquinha e o molho provençal foram providenciais nesta etapa.
Carre de Cordeiro
Composição – Harmônica
Apresentação e Decoração – Boa
Temperatura – Excelente
Aroma – Excelente
Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação
Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Foi servido com molho de jenipapo, caroços de jaca (simplesmente deliciosos), macaíba e cogumelos em crispy.
Prato da Boa Lembrança em Homenagem aos Índios
Composição – Harmônica
Apresentação e Decoração – Espetacular
Temperatura – Espetacular
Aroma – Espetacular
Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação
Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – A melhor etapa. Feito em homenagem aos índios, como já dito, através de pesquisas in loco. Os índios visitados são do Rio São Francisco, onde cuidam da criação do camarão e tilápia. Nesta etapa a tilápia veio levemente empanada com vatapá de camarão e um molho de coco. Uma etapa que demonstra o conhecimento e estudo que o Claudemir desenvolve para realizar sua gastronomia e chefiar a cozinha do Wiella.
Cartola com Sorvete
Composição – Harmônica
Apresentação e Decoração – Perfeita
Temperatura – Excelente
Aroma – Espetacular
Quantidade – Obedecendo o padrão do Menu Degustação
Sabor (textura, tempero, consistência e harmonia) – Doce típico da região. Uma composição feita com banana frita, queijo manteiga, esta veio na nova versão folheada, com açucar, queijo, canela e sorvete de canela. A harmonização perfeita e inovadora.
Arquitetura
Conforto
Confortável. Mobiliário muito bom. Claudemir Barros cita na entrevista o nome do arquiteto.
Decoração
Um espaço foi feito para fumantes. Assim que foi aprovada a lei anti-fumante em ambientes de gastronomia, o ambiente foi incorporado ao restaurante. É belíssima a decoração.
Acessibilidade
Total mas, o banheiro, que não foi visitado por nós não sabemos se é accessível.
Música
Ao Vivo
Não há
Ambiente
Espetacular. Altura, qualidade, tudo.
Avaliação de Parceiros
Tripadvisor
N.º 30 de 4.773 Restaurantes em Recife
Opinião de Clientes
No Facebook
Rina Suarez — 5 estrelaExcelente!! Ambiente muito agradável, atendimento perfeito e principalmente ótima comida. Parabéns chef Claudemir. Vc é top!
No Tripadvisor
Cynthia M – Colaborador nível 5
“RESTÔ SOFISTICADO”
Restaurante sofisticado . Atendimento impecável . Ambiente de bom gosto e agradável . Possui espaço reservado para pequenos grupos . Boa adega .
Estacionamento e Manobrista
Disponível na entrada da Galeria.
Atendimento
Muito bom. Os garçons são atenciosos e muito eficazes. Ficamos literalmente observando todos e podemos garantir que foi o melhor atendimento que tivemos durante nossa passagem por Recife.
Na Internet
Oficial: clique aqui
Oficial: Não há
Site
Oficial: clique aqui
Avaliação
05 Estrelas – Excelente
(Uma estrela-Péssimo, Duas Estrelas-Ruim, Três Estrelas-Regular/Bom, Quatro Estrelas-Muito Bom e Cinco Estrelas-Excelente)
Esta avaliação é feita em todos os posicionamentos publicados acima.
Certificado de Excelência Cultura Alternativa
Só o Nez Bistrô e o Wiella receberam o referido certificado em Recife. Parabéns.
Endereço
Cidade – Recife – PE
Logradouro – Av Eng Domingos Ferreira, 1274 Boa Viagm
Telefone – 81 3463-3108
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa