Meses de trabalho diurno e noturno, inclusive no final de semana, e finalmente ficou pronto o Eskina Bar e Restaurante.
O Cultura Alternativa foi verificar o espaço, a gastronomia, a magia. Conseguimos duas entrevistas, do jovem Chef Daniel Rezende e do premiado Avener Vieira, mixologista.
Ekina Bar – Entrevistas
Entrevista com Daniel Rezende, ajudante de Paulo de Tarso que elaborou o cardápio. Tem apenas 21 anos e fala com desenvoltura e conhecimento.
Avener Vieira premiado mixologista fala da carta de drinks.
Gastronomia de Brasília – Localização
Transporte Privado – Há manobrista para estacionar os veículos privados.
Transporte Público – Ônibus e Metrô acessam o local.
Arredores – Fica na quadra do Libanus, na frente da Praliné, de frente para o eixão na 206 Sul. Uma quadra qualificada para um empreendimento gastronômico.
Eskina Bar – Arquitetura
Quem assina a arquitetura é George Zardo. Alguns elementos que estava no vídeo institucional (veja no final da matéria), como o quiosque, não foram permitidos pela Agefis. Mas, Zardo fez um belo trabalho
Externa – Muito boa. O toldo deixa o espaço mais comum, mas, é um mal necessário.
Interna – No teto há uma bela decoração de azulejos vazados. O mobiliário é confortável. Há cadeiras no bar. Há uma harmonia incrível no espaço. Os balcões, tanto dos drinks como da retirada do chopp, são divinos.
Acessibilidade – Total. Filmamos o banheiro acessível . Espetacular.
Banheiros – Acessível como citado acima, sensacional.
Gastronomia de Brasília – Atendimento
Dois maitres oriundos do côco Bambú comandam o atendimento.
Corpo Gerencial – O proprietário Aitê Araújo, um dos seis sócios, chegou quando estavamos fazendo a matéria. Foi muito cortês. Avener, o chefe na mixologia e Daniel na gastronomia, deram belas entrevistas.
Garçons – Atentos e atenciosos.
Manobristas – Ao preço de R$ 10,00 (dez reais estacionam seu carro).
Eskina Bar – Degustação
Bebidas
Moscow Mule (R$ 26,00) – Vodka, espuma de gengibre, suco de limão e xarope de açúcar
- Quantidade -Tradicional
- Temperatura – Excelente
- Tempero – Equilibrado
- Design – Tradicional
Avener Vieira apresenta o Moscow Mule
Petiscos
Steak tartare baseado com chips de tapioca (R$ 29,00)
- Quantidade – Mediana para este tipo de casa.
- Textura – Espetacular, genial sob todos os aspectos:
- Temperatura – Espetacular.
- Tempero – O ponto alto do prato, uma mistura de carne crua com carne ao ponto.
- Design – Bom.
Ceviche Clássico peruano com um palha de batata doce
- Quantidade – Mediana para este tipo de casa
- Textura – Excelente
- Temperatura – Correta
- Tempero – Totalmente harmônico, equilibrado.
- Design – Tradicional
Fritas e seus molhos (batata normal ou doce) cheddar, aioli trufado e ketchup de goiaba (R$ 18,00). Veio apenas uma porção para degustação com o molho aioli trufado. Excelente.
Mini pastéis de queijo provolone, ragú e cogumelos (09 unidades) (R$ 25,90).
- Quantidade – Boa
- Textura – Excelente
- Temperatura – Excelente
- Tempero – Como havia provado o molho aioli trufado na porção de batata, perdi um pouco o paladar para avaliação deste quesito.
- Design – Pedimos para separar as batatas, portanto, o design apresentado não representou o que é servido para o público. Ficamos impossibilitados de avaliar.
Dadinhos de Tapioca com queijo provolone e geleia de pimenta biquinho (R$ 14,90).
- Quantidade – Excelente
- Textura – Excelente
- Temperatura – Excelente
- Tempero – Excelente
- Design – Excelente
Eskina Bar – Internet
Internet do Local – Mediana. Não conseguimos fazer o upload de mais de 20 fotos.
Facebook – Eskina Bar BsB
Instagram – Eskina Bar
Gastronomia de Brasília – Fotos
Há mais de 10 anos viajamos o mundo. São mais de 10.000 fotos em nossa página pública do Facebook. Clicando no símbolo do Facebook abaixo você verá todas as fotos que fizemos do restaurante.
Veja matéria completa na Editoria de Gastronomia do Cultura Alternativa – https://culturaalternativa.com.br/category/turismo/gastronomia/
Publicado por Portal Cultura Alternativa em Sábado, 4 de agosto de 2018
Eskina Bar – Filme
Nosso setor de áudio visual fez o filme abaixo.
Veja filme institucional.
Anand Rao
Editor do Cultura Alternativa
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