Empório Delas, cozinha afetiva em Brasília
Haja o que houver, o alimento é que nos move, nos cura, adoece, encanta. É o prato principal de encontros e desencontros, festas e lutas, está presente sempre em todos os momentos da vida.
O título do site chamou muito atenção pela citação “Culinária Afetiva” e ficamos encantados .
O Facebook estava um tanto desatualizado, a última publicação era de 06 de agosto e estamos escrevendo esta matéria em 04 de dezembro.
Definição do Site
Empório Delas Culinária Afetiva é um misto de empório de alimentos prontos ou semiprontos, restaurante, rotisseria e serviço de buffet.
Localizado na 404 Norte, o local visa oferecer aos clientes produtos de qualidade e valorizar a produção artesanal local com praticidade.
Na loja, são servidos café da manhã, lanches e refeições executivas.
Visando facilitar a vida de quem não tem tempo para cozinhar em casa, mas não abre mão de uma comidinha caseira, o local oferece uma gama de produtos congelados produzidos na loja que atendem tanto para lanches quanto refeições.
Como: marmitas e pratos congelados, carnes preparadas na técnica francesa do SOUS Vide, massas elaboradas com trigo de grano duro com recheios variados acompanhados de molhos prontos produzidos no local, pães de queijo, bolinho de tapioca e bolinho de feijoada.
Visando atender a todos os públicos, há sempre opções vegetarianas e/ou veganas, cujo alimentos são preparados respeitando rigorosamente os princípios que norteiam esse estilo de vida para que não haja contaminação alimentar.
Nossa opinião sobre a definição
Encantadora, nosso momento é de perda de nossa assessoria na área gastronômica da redação, e pensamos, pós leitura da definição, em usar os serviços do Empório Delas.
Empório Delas
As sócias segundo o site
Cida é formada em Relações Internacionais, mas sua experiência no segmento de alimentos vem desde que trabalhou para distribuidores e grandes indústrias do segmento como: Seara, Rezende Alimentos, Aurora e Bonasa Alimentos.
Em 2000, iniciou no segmento de serviços de restaurante ao trabalhar como gerente de treinamento do restaurante Roadhouse Grill. A partir dessa oportunidade, expandiu-se a necessidade pelo conhecimento da gastronomia de tudo o que a envolve. Assim, surgiu a oportunidade de trabalhar com organização de eventos e execução de buffet.
Jenice Leila tem duas grandes paixões, a educação por ser pedagoga e por acreditar que o futuro da humanidade está na educação. A gastronomia faz parte da sua vida desde os sete anos de idade quando ajudava sua mãe na cozinha.
Durante mais de 10 anos dedicou-se a ambas as profissões simultaneamente, mas há 8 anos, depois da maternidade e da necessidade de ficar mais próxima de seu filho, passou a dedicar-se exclusivamente à gastronomia com a execução de buffets.
Rachel é Bacharel na área da Administração em Hotelaria e Gastronomia. Além de sua formação acadêmica, possui valorosa habilidade em trabalhos manuais, artesanais e ourivesaria. Entretanto, sua maior paixão é a Gastronomia, na qual vem atuando com dedicação e esmero na função de Personal Chef.
O currículo de cada uma nos encantou e esperamos muito do estabelecimento aos ler os mesmos.
Entrevista
Entrevistamos Cida Pessoa, curta abaixo a entrevista.
Arquitetura
O empório em si é interessante, bonito, mágico. As cadeiras e mesas compõem cintilante a arquitetura do Empório.
O entorno, as lojas em volta, o subsolo não é legal. Assim que possível, economicamente, com dinheiro no bolso, vale a pena uma loja mais visível.
O espírito do empório pede essa mudança de arquitetura externa.
Entrevista – Cliente
Entrevistamos um frequentador assíduo, o Edno, que fez questão de dizer que gosta do Empório ser no subsolo, pois, não há barulho de carros e a lotação não se esgota, não há excesso de frequentadores. Outra coisa que ele gosta é a dificuldade para pegar o sinal de dados do celular, fazendo com que as pessoas tirem os olhos do celular e vejam mais o signo do olhar de quem em volta está.
Discordamos, mas, achamos que sua opinião enriquece esta matéria.
Ouça Edno abaixo.
Degustação
Cida Pessoa nos atendeu com maestria e nos ofereceu.
De entrada Empanada Argentina (R$ 7,90) preparada com banha suína, recheada com carne cortada na ponta da faca, passas, ovos e cebola.
Os pratos principais foram Salada de entrada com molho de geleia rústica de frutas vermelhas com balsâmico, azeite e sal marinho.
Escalope de filé Mignon Acebolado (R$ 33) com arroz com brócolis, purê de duas batatas (doce e inglesa) sem leite, emulsificado com caldo do próprio cozimento, temperado com cebola, alho, ervas frescas.
E Filé de Tilápia (R$ 33) coberto com castanha de caju e do Para salteados em azeite, alho e cebola acompanhado de cuscuz marroquino aromatizado com limão siciliano, purê de duas batatas
E as sobremesas Torta de chocolate trufada com geleia rústica de frutas vermelhas (R$ 12,50) e Manjar de coco com calda de ameixa (R$ 12,50), onde o manjar foi preparado com leite condensando e creme de leite.
Onde Fica
CLN 404 Bloco C Lojas 43/45 – Galeria Subsolo – Asa Norte – DF
Fotos
Conheça o Empório Delas
Filme
Anand Rao e Agnes Adusumilli
Editores do Cultura Alternativa