Panetone salgado - Cultura Alternativa

Panetone salgado

Panetone salgado: aprenda a fazer a receita deliciosa da chef Laíse Lopes

Receita é fácil e fica pronta em 40 minutos

Que o panetone é um dos pratos mais tradicionais do Natal, todo mundo sabe. Com frutas cristalizadas ou com chocolate, ele é presença garantida na mesa dos brasileiros, mas este ano a versão salgada chegou e já é um sucesso.

A textura é idêntica ao panetone doce tradicional, o cheiro também, porém o resultado é um sabor novo e igualmente delicioso.

A chef Laíse Lopes, especialista em pâtisserie, é fã de panetone e resolveu inovar ao criar uma versão salgada com um dos ingredientes mais queridos, a linguiça calabresa.

“Depois de muitos testes, criei um panetone salgado fácil de fazer e rápido. Além disso, a receita pode ser temperada a gosto, tornando cada panetone uma versão diferente e adequada aos paladares diversos”, conta.

Os ingredientes selecionados pela chef são acessíveis e descomplicados, mas o grande segredo está na escolha da forma. “Eu utilizo um tipo de forma que pode ir ao forno e serve como embalagem, o que faz toda a diferença na apresentação do panetone.

As formas que não precisam lavar são perfeitas para este tipo de receita e muitas outras, recomendo muito”, diz.

As formas utilizadas na receita do panetone são da marca Sulformas.

Panetone salgado

Confira a receita de panetone salgado da chef Laíse Lopes:

Ingredientes:

150g ovos ou 3 unidades

100g açúcar

120g margarina ou manteiga

15g fermento biológico seco

250ml água morna

500g farinha de trigo

300g calabresa

Temperos a gosto (salsa, alho torrado, cebola picada, queijos etc.)

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e junte com a água para que fique morna. Adicione à mistura o fermento, o açúcar, o sal, os ovos. 

Misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos.

Na sequência, coloque as calabresas e os outros temperos escolhidos, como queijo parmesão, e divida nas formas de panetone de acordo com a indicação da gramatura da embalagem (100g, 250g, 500g).

Deixe descansar novamente até chegar 1 dedo abaixo da forma. Pré-aqueça o forno a 170 graus e leve para assar até que fique dourado.

Receita da chef Laíse Lopes

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