Atmã, um restaurante único na Chapada dos Guimarães perto de Cuiabá

Uma vista, belíssima, singular, um horizonte perdido

Cuiabá Ah… Cuiabá, especificamente os cuiabanos, andam entristecidos com o legado da Copa, várias obras inacabadas, a cidade em obras, e mesmo assim, ele é cortês e presta todas as informações ao turista.

Foi assim que ficamos sabendo do Atmã. A Chef do Mahalo, Ariani Malouf, nos informou sobre o Atmã. Fomos fazer a matéria sobre o seu restaurante, ranqueado entre os 10 melhores do Brasil, e Ariani ao saber que visitaríamos a Chapada nos orientou: vocês têm que procurar a Adriana do Atmã e comer risoto de osso buco.

Seguimos à risca sua orientação e achamos num site os telefones de Whatts App de Leivinha e Adriana, casal proprietário do Atmã, onde Adriana Aparecida Costa é a Chef e Antônio Checchin Jr. (Leivinha é seu apelido e o nome pelo qual é conhecido), depois que entrevistamos vimos que ele tem o tino para marketing e começamos a chama-lo, brincando, de diretor de marketing.

Fomos ao Atmã seguindo à risca o trajeto que o Google Maps nos forneceu e não havia erros. O Google Maps nos guiou até a entrada do Atmã com propriedade. Ao chegar lá, Leivinha e Adriana, nos deram uma bela entrevista falando da história do Atmã, da arquitetura, culinária, enfim, ouça.

Fotos

Vejam todas as fotos que tiramos na nossa página pública do facebook: clique aqui

Atmã, restaurante na Chapada dos Guimarães

Degustação

Adriana, fala sobre cada prato. Todos estavam deliciosos. Ricos em harmônica, textura, tempero e os produtos utilizados são de primeira e o preço em conta.

Como entrada veio um Carpaccio, criação de Adriana. Diferente, encorpado, saboroso. Composto de carne com parmesão, pistache e rúcula, regado ao azeite basal, acompanhado de torradas, segundo informações do cardápio.

Depois o risoto de ossobuco e o filé de mandioquinha que nos agradou em gênero, número e grau.

E como sobremesa o Petit Gateau

Preços em outubro de 2015

Carpaccio – R$ 39,00 (trinta e nove reais)

Risoto de Ossobuco com Agrião – R$ 44,00 (quarenta e quatro reais)

Nhoque de Mandioquinha ao molho de tomates com tiras de filet – R$ 48,00 (quarenta e oito reais)

Petit Gateau com sorvete de creme e calda de chocolate – R$ 22,00 (vinte e dois reais)

Atendimento

Bom

Vista e Arquitetura

Accessível. A Arquitetura toda foi feita por Levinha e a decoração por Adriana, numa harmonia singular e única do casal. O mobiliário diversificado e a vista, só vendo as fotos para crer, ou então, vá pessoalmente.

Estacionamento e Manobrista

Estacionamento fácil pois é dentro de um sítio não sendo necessário manobrista

Facebook

Tem o facebook do resort. O restaurante é dentro dele: clique aqui

Site

Eis o site do resort: https://www.atmaresort.com.br/

Endereço

Cidade – Chapada dos Guimarães – MT

Endereço – Estrada do Atmã, Sítio Leivinha, próximo à casa do sonho

Telefone – 65 99823345

Adoramos o restaurante, a hospitalidade, o bate-papo enfim, confira.

Anand Rao e Agnes Adusumilli

Editores do Cultura Alternativa